公告:

玩车感想

查看: 3219|回复: 13| [复制链接]

wanpin 元老 Fans 发消息
本人玩车2年半左右,就玩过三辆车(别笑我穷)。当时看到很多RC的视频,当时就不能自拔了,求了老婆好久,终于答应我买一辆,最初的想法非常简单,就想要一辆属于自己的车,慢慢去摸索,改装!当时加了一个群,群里有人想出给我一辆二手的京商(油车),作为小白的我根本不懂品牌(当时的我有点排斥二手,总觉的二手不属于自己)!最后自己在某宝花了1600买了个hsp94122(油,全金属),开始玩的时候就给当头一棒,最为小白连结构都没弄明白,就跟着视屏学,玩了起来!在出去玩了5分钟不到,撞到了路牙,底盘变形,齿轮咬死!回家把底盘拆下来,用榔头捶平,从新装车试车,试好后,就扔到一边落灰,在去年某鱼出售!(这就是我的第一辆车,hsp的车真的不。。。。。玩过后感觉自己不会再爱了,有阴影)

第二辆车是别人送的tt02没有车壳(电车),在初次接触电车后,觉得电车比油车方便很多,就冲这点,心里默默打算我要好好对待这亮tt02!在这期间疯狂给自己充电,在贴吧和face学习,直到我进行拉力贴突然觉得自己找到了目标(我要把我的tt02改造成拉力),开始换避震,中轴,摆臂,拉杆(买金属件的钱都比车架贵),当我改完后,疯狂的拉灰,乱跑,总觉得还是差点感觉(总感觉的自己车像蹦蹦车,可能是避震比较喽,和转向的角度不够)总结:田宫TT02是一辆好车,我对电车结构熟悉,就是靠它,虽然都是塑料件,但是韧性和硬度是HSP没法比的,个人TT02可以作为入坑的第一辆车(最好是散件开始自己组装)!

第三辆车,WR8(某鱼二手9.8新旋涡,感谢这位北京的卖家),在拉力贴潜水半年,最终确定入WR8(车壳骚气),拿到车后,迫不及待去浪了,不过很遗憾,10分钟后后轮侧向撞到大石头,导致接杯断裂,问了群里朋友,跟我说最好把必要的几个件op下(目前op了前后接杯和摆臂)目前已经改了舵机(1258,这边谢谢群里小胖)电调(max10,这边谢谢都可模型老板,跟他靠的近,好多不懂的都是请教的他)总结:有很多人说wr8不值这个价,操控没有那么好,虚位大,个人觉得,在入这个车之前,需要考虑你是怎么玩,你如果是拉灰和广场跑的话我觉得底盘车架没有问题(主要问题是壳贵和原厂胎贵),如果想通过性好,8车肯定没有7车好,至少我在入手后,没有后悔!(还有问题,中轴接杯容易磨损,是不是的我老用3S的原因,中轴接杯已经换了加强版的了,下地两次还是有磨损)!

个人感想  玩车不是非要开起来才有意思,我觉得在车有问题,需要保养,需要维修,需要改装时候,一样有趣,当我第一次换差速油,第一次惯避震油成功的时候,我笑像个傻子,没有什么哲理,我只知道我玩车的时候很开心(谢谢老婆的支持)!
苦命娃 超级元老 发消息
模玩无贵贱 人心有高低,自己得劲就行了
jazpiper 论坛元老 发消息
我现在是不想修车了太累了还费钱,最好搞个稍微稳定点的车,然后也不喜欢胡乱飞坡了,安安稳稳柏油路上跑,也不脏战损也小。
苦命娃 发表于 19-6-26 23:45
模玩无贵贱 人心有高低,自己得劲就行了

是的!玩的是过程不是结果
jazpiper 发表于 19-6-27 00:13
我现在是不想修车了太累了还费钱,最好搞个稍微稳定点的车,然后也不喜欢胡乱飞坡了,安安稳稳柏油路上跑, ...

先玩!不急着op哪里坏了在换!
bfbluebear 论坛元老 发消息
一般都是从hsp入坑的多 挺好的
东魂太一 初级 Fans 发消息
我第一部油车MAD买回来 第一次磨合就把连杆活塞打坏
walkedaway 长老 Fans 发消息
入RC坑就是拖头的我来说,坏车、修车不在我的主要经历里。特别的感想是,以前为了把模型弄得真,买了一些不适合的改装件,另外在自制件、寻找合用零部件方面走了一些弯路。如果有前辈带,我想能节省很多时间精力金钱。
walkedaway 发表于 19-6-27 13:18
入RC坑就是拖头的我来说,坏车、修车不在我的主要经历里。特别的感想是,以前为了把模型弄得真,买了一些不 ...

是的!我也是没人带,都是自己一个人玩!确实走了弯了,但是也是自己的经历!所以我有时候想写点东西,告诉后入坑的!
wizardwang 元老 Fans 发消息
lc拉力很不错