公告:

皮带传动

查看: 7786|回复: 33|   [复制链接]

AnubisZ 终极 Fans 发消息
此帖一出必招万人唾骂
最近比较火的就是改皮带传动了,也有好多人改了,就性能问题大家也认可了,但是我发现大家说了很多,居然没有一个人可以把同步轮带的参数发出来,TB上卖套装的也没有参数,大家想改也就只能去买套装了,在这里我想说的是,模型店的套装价格是29左右,如果知道具体参数到其他店买一套的价格也就19左右,可以节约9块钱,多的不说,自己斟酌。
同步轮:型号2GT,传动比1:3.75,大小轮中心距29.5mm
小齿16齿,孔径3.175mm(可选其它尺寸),直径13mm,高度14mm
大齿60齿,孔径5mm(可选其它尺寸),直径42mm,高度18mm
皮带:型号2GT,周长140mm,宽度6mm
最后祝大家改装愉快!

caoxu0927 论坛元老 发消息
最后那些人还是会换回齿轮的。
Wayne1977 论坛元老 发消息
怎么没人把参数说出来?我在各个帖子发参数好多遍了。我前后在四个不同的同步轮商家买过,就你列的参数,大齿60T如果选外径42mm的可能已经干涉小齿,40.5的最好,但可惜40.5外径的厚度是18mm的,我找到16mm的薄轮,螺母能完全吃进大齿轴,可惜外径是42mm的已经干涉小齿。有合适皮带轮的商家皮带不一定有140mm的,如果找到145左右的皮带,上面的干涉就不存在。总之不自己定制或加工,还是不完美的,至于不在模型店买的目的是剩几块钱的话,会有可能买的不合适重买,除非是量大才考虑几块钱的成本,否则邮费都划不来。

ddrrdd 超级 Fans 发消息
换皮带轮,我有两个疑问,一是同步轮是机米螺丝,要把原来大齿螺纹轴磨成D面吗,二是大齿盖子还能盖上吗
就是我勒 元老 Fans 发消息
基本差不多这个参数,km4改也是15:60的同步轮,套2Gt140带,正装轮的话机米螺丝阔以卡在D面上,但是盖子略有顶住,加了垫片勉强盖上,同步轮嘛,改了就图一安静,好用不好用下地试试就晓得了,大不了再换回来
turnips 论坛元老 发消息
毕竟攀爬 皮带传动还不是主流

Wayne1977 发表于 19-7-2 10:23
怎么没人把参数说出来?我在各个帖子发参数好多遍了。我前后在四个不同的同步轮商家买过,就你列的参数,大 ...

不好意思,可能是我没看到。

抵制暴利,还我一片纯净的天空
madia 超级 Fans 发消息
哪个店有卖?关键词搜啥?
gtgsyg 元老 Fans 发消息
我不是发过吗