公告:
qqwy 超级 Fans 发消息
我是个超级新手,最近买了一个TB02电车,初步打算是先用镍氢电池,然后以后改用锂电池,所以想买一个两样都能充的充电器。最近在论坛上看了好多帖子,还是不知道选什么好,最后决定在601BC和IMAX一个新的充电器上选一个。还有就是这两款充电器可以直接接入220V的家用电吗?是不是还需要单独配电源?

我先把介绍和图片贴上吧,大家帮我出出主意,谢谢各位了~如果大家还有其他的好选择的话希望给个意见,价钱方面希望不超过700吧。

RC-power 601BC平衡充电器

Li-lon聚合电池 : 1-5 Series
Ni-MH/Ni-CD电池 : 1-14 Cells
Lead Acid(Pb):6-12V
充电速度 : 0.1A-5.0A
放电速度 : 0.1A-2A
电池储存量:10 Models
电脑USB连接线,可以在电脑记录及监察电池情况,
可调最大充电值,完全防止过充
11V-18V输入
内置平衡充功能,蓝色显示屏。

新款充电器-iMAX CHARGER  iMAX的包装盒
规格:

输入电压值: 10.0-18.0 V

镍氢/镍镉电池个数: 1-14个电池

锂离子/聚合物级数: 1-5节

Pb电池电压: 6V,12V

电路容量: 最大50W

充电电流值: 1A-5.0A

单个电池的电流: 200 mah/cell

电池数据储存: 最多10组数据(501最多5组)

尺寸: 130*80*23mm

重量: 280g
iMAX 里面带有独特锂电专用的平衡功能,因此在充锂电时,不需要单独的平衡充电器。iMAX是一款智能充电器,能自动识别充电电池内阻,当充电电池内阻过高,自动用涓流充电,而且它的平衡功能是非常精确的。同时它还附带中英文说明书,也附带适配线。

还是新手阶段,所以只求充电器不充坏电池,镍氢/锂电都可以充就OK了
麻烦大家有牢了。
两者都要外接12V高功率电源

就这两个的话我会选601BC,不错的全能充电器,有放电,有USB连线
xuzb2000 超级元老 发消息
我之前用过601BC,对于新手是非常合适的一款。
但是他有个问题,就是冲NIMH的时候不会自停,这个对于新人来说也是一个困绕。
而LI电方面,有人说存在电压不稳定的问题(我的在使用中,电压的波动在接受范围内)
所以硬要在601BC和B5之间选的话,我选择601BC。

BTW:我也经历过这个过程,自己好好考虑,有时候,什么都集成的,不见得就是好。
我现在是用MR,LI电只是用E-SKY。
谢谢哥们了,这回心里有底了,没想到我买的一辆车也仅仅是一台充电器的价钱.....
钱哇~~~
RC就是烧钱的,早准备早着,哈哈
FCiN3 高级 Fans 发消息
哎...弄台高级点的车都能换1:1的了...
最近发现电源有5A,10A,12A的有吗?
我在单位看到过20A的电源,不知道可以用不?
另外601BC要求是输入电压是11-18V,可这么大的电流,充电器会不会烧啊?
那电源的输出电压是多少?
头像被屏蔽
我在电源上只看到有电源的输入电压,170-230V  20A,还有那个小的电源是220V,5A。。。

貌似没有输出电压