公告:

纯手工宽体开工

查看: 5460|回复: 22| [复制链接]

wienne 高级 Fans 发消息
用玻璃布嘛,很便宜,一平方米才几元钱。

用各种材料塑型,等玻璃钢固化后脱模。只用成型的玻璃钢,很轻很结实(当然要看厚度))
snowfly 金牌 Fans 发消息
wienne 发表于 19-11-28 13:40
用玻璃布嘛,很便宜,一平方米才几元钱。

用各种材料塑型,等玻璃钢固化后脱模。只用成型的玻璃钢,很轻很 ...

对的就是玻璃钢的手法,玻璃布不容易定型所以改用普通布
实在是太慢了,不过成品效果应该很惊艳

弯道王 终极 Fans 发消息
snowfly 发表于 19-11-28 09:50
布敷上去要用胶水粘一下的

OK,谢谢啦,回来我也试试
snowfly 发表于 19-11-28 21:53
对的就是玻璃钢的手法,玻璃布不容易定型所以改用普通布

不容易定型?不明白你是遇到什么现象会有这种理解。

如果说是不容易固化,是温度和时间不够。
通常24度需至少24小时。如有80度,可能4小时。依不同的环氧树脂及固化剂而不同。

但pc壳可能 顶不住80度的温度(乱猜的)
wienne 发表于 19-11-28 22:47
不容易定型?不明白你是遇到什么现象会有这种理解。

如果说是不容易固化,是温度和时间不够。

玻璃钢的布没普通布料那么容易凹造型
弯道王 发表于 19-11-28 22:01
OK,谢谢啦,回来我也试试

光固化树脂啊,普通ab型树脂发热壳就完蛋了
snowfly 发表于 19-11-28 23:25
玻璃钢的布没普通布料那么容易凹造型

可以用斜纹编织的玻璃布,以及用粘度高一点的环氧树脂。

以做滑翔机积累的一点点经验,自认为可以。
车模倒是真没做过,如有无知请见谅。

snowfly  谢谢,我试试,真心感谢  详情 回复 发表于 19-11-30 10:09
弯道王 终极 Fans 发消息
snowfly 发表于 19-11-28 23:26
光固化树脂啊,普通ab型树脂发热壳就完蛋了

OK,普通树脂还会发热?

snowfly  普通树脂和固化剂混合后发热量还是蛮大的  详情 回复 发表于 19-11-30 10:06
弯道王 发表于 19-11-29 22:42
OK,普通树脂还会发热?

普通树脂和固化剂混合后发热量还是蛮大的