公告:

reyufe 论坛元老 发消息
发个贴,留个地方不断更新,也算是玩攀爬玩到一个阶段的纪念贴吧。

一 决定
车型早在2019年初就定下来,那时问到哈比猫的时候说是要等好几个月,好吧,先过了猪年春节再说吧。

2019年6月,上海
终于下定决心,必须要拥有一辆自己的管架。下了单,提供了网上找到的图片,提供了要求的的清单,就开始了兴奋的等待。  

真车是基于上世纪50年代道奇的PowerWagan,是雷神之锤赛事里的一款比赛用车。PL有壳,国产的也有,只需要按照要求剪切。其他的主要部件如避震,刀臂,拉杆等市面上能以类似的op件。

壳子用的是国产的,主要考虑适应管架车型的部分不多,没有必要花重金买PL,待成品后再考虑入一个PL正品授权道奇壳子吧。

二 探班

第一次是和摸摸一起去哈比猫的工作室。其实猫总的工作室里我住的地方还是有一段距离,开车得近50分钟,但距离不影响俺对首个订制产品的期待和向往。可以说是下了订单后的几个月,像个娘们一样每月一次的去猫总工作室问问香。

订制就是前期要充分沟通,把自己的想法,要用的电设,想配的东西都想好,按照真车的架构,尽可能的还原真实。但模型毕竟是模型,尺寸比例很难完全匹配,所以理解和接受现实是必要的。当雏形出现在面前的时候,就开始鸡冻了,然而这种激动是任何Scx10和T4这种成品没法带给我的。

问题就是按照真车图来还原一切是不实际的
管架可以定制,而零件大多无法定制。
比如我用VP一代大蛋桥,是桥上舵机,但前桥没有足够空间安装双避震固定座;比如我想用刀臂,但很难还原真车刀臂的安装位置到后桥;比如狭小的驾驶舱内被胖胖的一代波箱大齿罩占据;比如……慢慢的问题随着时间不断增加,当然,我还是每月一次,沟通一下。

四 成双

无敌是多么寂寞~
于是好车成双,拉志同道合的兄弟入伙,
要做就做一对,于是,我有了伴儿。

有伴是很不错的体验!
可以一起研究,可以一起等待,可以一起期盼,可以一起买配件,可以讨论和解决问题,可以分享彼此观点。于是在接下来的日子里,我不再是一个人孤独的等待:绿豆来了!绿豆来了!绿豆来了!

本来我是想用有刷,但是我所有大梁车都是有刷,想体验下新的,于是就和绿豆一样,选择了无刷,我用的是3300KV,绿豆用2700KV。AXE550要比一般550有刷还有大一点,这点让本来就狭小的驾驶室显得更加拥挤。索性我把之前计划的SCX10一代大齿罩换成VP大齿罩,这样会薄一些。

长度差不多确定了,轴距也就差不多了。按照真车比例,最接近的是VP双锤的刀臂。

五,双十一
双十一是一个节点,非常感谢猫总在这个节点完成了整个车体结构,这样很多的尺寸就可以定下来,我和绿豆也可以去清一清购物车了!

比如避震,虽然在制作的过程中用的是T4原厂避震,不漏油,长短也合适。但是与真车接近的样式是PL的6060,90mm,双段。也是我后来才用的。但双避震的我长避震,尺寸在106mm,正好有RCRUN的一款负压,虽然蓝色过于突兀,但是没办法,对粗细有要求,只能于是和绿豆一起拿下那可以调油压的国产避震。

(null)  

由于车架本身的问题,对电池的尺寸有要求,以及摆放位置都有限制。如果竖放就和桥舵干涉,横放会占用内饰空间,最后选择了短锂电低重心横置的方案。还有防倾杆,讲真,我是喜欢VP的那款,但是猫总觉得大猩猩的可能更合适。于是,绿豆和我就又一起选了防倾杆。

六 搞定
双十一过了,双十二快来了。最重要的,车架来了!成品搞定了。以下大部分是图片,是收到后爱不释手的图片!

我和绿豆不在同一个城市,但是却拥有同一款订制车型,绿豆也是在等待期间几乎备齐了所有配件。但和我还是有些不同,比如绿豆用了SSD波箱,VP一代钻石桥等。

以下是我近几天的一些进展,以后会不断更新。欢迎在此听到各种声音!

未完待续
yong81man 长老 Fans 发消息
为什么我听到楼主喊绿豆来了,浑身鸡皮疙瘩就起来了呢?满满的激情四射阿
ram1500 高级 Fans 发消息
顶顶
头像被屏蔽
乐橙 长老 Fans 发消息
顶顶
绿豆x 中级 Fans 发消息

reyufe 论坛元老 发消息
yong81man 发表于 19-12-9 23:53
为什么我听到楼主喊绿豆来了,浑身鸡皮疙瘩就起来了呢?满满的激情四射阿

基友同行
Play.jue 论坛元老 发消息
很棒
上海DRXVE小杰 元老 Fans 发消息
人偶的风格感觉很配老车的感觉哈,支持

reclife 终极 Fans 发消息
看着过瘾