公告:

銀輝1/12改裝

查看: 3415|回复: 19| [复制链接]

allen_hu600 高级 Fans 发消息
GT-3B接收, 3.7g舵機, 7.4V/250mAh鋰電
20A碳刷電調還在路上
電機不打算改, 維持原廠兩顆碳刷電機

請問有改裝經驗的車友, 兩顆原廠電機該採用串連還是並連方式?
我目前打算採串連方式
因為原廠電池是4.8V鎳氫電池, 怕改了7.4V鋰電將電機燒了
兩顆電機串連模式下, 每顆電機的電壓是3.7 V, 對吧?

AFTIF16 长老 Fans 发消息
坐等大片!

電機安裝完成, 串連

手风琴1332 高级 Fans 发消息
这车太好跑了,都舍不得改
手风琴1332 发表于 20-6-26 20:14
这车太好跑了,都舍不得改

我放了好幾年都沒玩
前一陣子拿出來想玩, 檢查後發現基板的電線皮全部粉碎了, 電池也漏液了
乾脆改了它

好處有:
專業的遙控器, 功能多距離長(其實GT-3B也沒多專業, 但至少比原廠好多了)
鋰電好買, 原廠鎳氫不好買
鋰電容量高
鋰電動力大
allen_hu600 发表于 2020-06-27 16:12

我放了好幾年都沒玩
前一陣子拿出來想玩, 檢查後發現基板的電線皮全部粉碎了, 電池也漏液了
乾脆改了它

好處有:
專業的遙控器, 功能多距離長(其實GT-3B也沒多專業, 但至少比原廠好多了)
鋰電好買, 原廠鎳氫不好買
鋰電容量高
鋰電動力大

那是得改了。。原厂遥控器还要吗,不要可以出给我
手风琴1332 发表于 20-6-27 19:49
那是得改了。。原厂遥控器还要吗,不要可以出给我

哈, 我人不在大陸啊

你可以試一下它廠的AM 27MHz遙控器
當年我試過舊式Mini Z的AM 27MHz遙控器, 可以用的
allen_hu600 发表于 2020-06-27 20:55

哈, 我人不在大陸啊

你可以試一下它廠的AM 27MHz遙控器
當年我試過舊式Mini Z的AM 27MHz遙控器, 可以用的

能提供一下具体的老款mini-z型号吗,我买一个试试看
手风琴1332 发表于 20-6-28 07:39
能提供一下具体的老款mini-z型号吗,我买一个试试看

新品恐怕很難買到了, 二手區試試看

老式遙控器沒有自動對頻功能, 要注意它的石英晶體頻率是否跟你的車子一致

乾脆改了吧, 哪天車上電路板或舵機壞了也是找不到零件更換
改裝完成了
騎士壓車動作很順暢, 左右壓車幅度一致
在客廳稍微試跑了一下, 速度比原來快了一點
騎士小腿我加了重量, 但轉彎半徑好像跟原來差不多
接下來試試身體加重量是否可縮小轉彎半徑

這台車內部空間不大, 改裝的重點在於布線
我把接收機上的排針都拿掉了, 把舵機和電調的電線剪短直接焊在接收機上
這樣才把東西都塞了進去

這台車已絕版且沒有維修零件
不打算提升速度, 降低撞擊損耗的機率