分享下ATM 最新推出的1:28前驱车FFZ V2装车过程: 可以参考以下顺序来装车,避免不必要的反复拆装和返工:第一步:切防松胶圈和珠差防松螺母攻丝。如果不切防松胶圈,珠差螺丝会突出太多跟CVD干涉,需要切掉大概一半左右。攻丝用一颗M2*6的内六角螺丝就可以,注意螺母上的洞洞朝下,装的时候也是朝下。 第二步:打磨珠差片和压力轴承片。 以往我们会用1000-2000水砂纸进行抛光,后来香港的师兄教我们用粗一点的砂纸把珠差片和压力轴承片打花,配合陶瓷珠和合适的珠差油,可以做到又顺又不打滑,用手捏住大齿用力去转动两个轮可以发出响亮的“啪”一声,就说明珠差没有打滑了,关键就是珠差片和压力轴承片上交叉的划痕来提供和珠子之间的驱动力。记得四片都要打磨。 第三步:检查压力轴承和中间那个3*6轴承是否顺畅。可以用镊子夹住珠子逐个检查。 第四步:差速组装。 完成以上步骤后才开始组装,按照说明书就可以了。先分享下常规组装差速的几个注意点: ①差速杯上涂一点差速油再放上差速片,这样差速片不容易掉,注意D型卡位的方向 ②差速片不需要涂差速油,先把珠盘装上,所有珠子放在手心和珠差油混均匀后再放进珠盘里 ③压力轴承整个浸没在黑油里,和压力轴承片贴合后擦掉外表的油 ④锁紧螺母可以用下图的手势操作比较方便,右手可以直接拧差速杯来锁紧 ⑤组装完后用下图的手势检查珠差是否打滑,左手三个指头捏住差速杯和齿盘,右手转动右边差速杯,拧到差不拧不动再换螺丝批来继续锁紧,螺母锁到不打滑才行。 这次抄香港TZ车场的设定,原装钢珠,不上珠差油,压力轴承也不上油,不知有何玄妙,下地再说。 第五步:组装马达座和波箱座,按照说明书就可以了,注意螺丝的规格,轴承和中轴之间加一点轴承油。 第六步:组装下摆臂。四条下摆臂的设计公差是摆臂在pin里面转动,所以装之前一定要把pin穿进摆臂里面检查运动是否顺畅,不顺的话可以用盒子里带的钻头用手通一下,千万不要用电钻,容易掏大,事实也没有必要用电钻。前下摆臂的水口可以稍微修一修,装上后稍微用力来回推几下就会比较顺。 下摆臂不需要特别顺,最终整个悬挂能够靠自重顺畅活动就可以了。后下摆臂,前臂码螺丝改用2*6,按照说明书加一个0.35垫片在后面,有间隙先不管它,垫到没虚位的话后臂码受撞击会把摆臂夹死,后续可以升级金属臂码和刚豆豆,建议用1度。 第七步:组装上摆臂。 上摆臂球头这次换了3.0规格,球头胶也换了加长的,前面需要切短,注意不要一次切太短了,最好是能够锁紧长度又刚好,这样能够保证整条拉杆的刚性,如果不小心切太短了可以在螺杆上加垫片再锁紧,这是用了BZ3的图,道理是一样的,目的是为了更稳固。这个3.0球头胶有点紧,处理方法也很简单,用钳子在不同角度夹几下直到顺畅为止。前面Caster抄TZ设定用12度(也有人用到最大14度的),摆臂反装、垫片在前。装的时候pin穿过摆臂后先套上两个白色垫片,再装到波箱盖上,有需要的话修一修水口,装上后也是稍微用力来回推几下,顺畅后再锁紧pin。 第八步:组装尾杯和后悬挂。轴承和CVD之间的垫片必须要保证锁紧轮毂的情况下轮毂还能顺畅转动,并且虚位尽量小,不同的轮毂视乎内侧卡槽的深度不同、垫片的数量可能不同,换胎的时候务必要检查,前后同理。注意后杯的pin是和杯夹死的,不要去通它,pin是连同杯一起在下摆臂里转动的。 上摆臂的两个球头需要对角磨一下,整份悬挂能够靠自重顺畅活动就可以了。 第九步:装珠差,调松紧,盖波箱盖,组装前悬挂。原车直接配了钢CVD,装之前检查下活动是否顺畅,否则就要拆开检查,我比较懒直接滴了一点比较浓的轴承油。装好后最终整份悬挂能够靠自重顺畅活动就可以了。 第十步:组装避震架。 先检查避震芯在避震筒里是否顺畅,否则要用1000左右砂纸打磨避震芯。 避震油是涂在避震芯上再插入避震筒,来回旋转抽插几次让它接触均匀。 避震油先用京商15000(黄色)让它回身快一点。 避震绞牙我习惯抹一点清洁泥胶来防松。 前避震上球头和避震架之间加一个垫片让避震尽量竖直。 避震孔位抄TZ设定前后都是中,弹簧先用原车带的前后白,我在弹簧上套了一个小气球套,长度就是差不多跟弹簧一样或者短一点点,绞牙调节环在下,这样弹簧可以套在上部不会掉下来。 其他的按照说明书装就好了,水波螺丝我换成了圆头,虚位小一些,轴承和柱子之间加一点轴承油。整个装车过程还是非常顺利的,期待下地表现! |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016