最近大家都在写技术帖。我也凑凑热闹。 1 PCB。 一台车的心脏。最好的当然是AD BAND,精准度响应速度都是一般的AM基板所不能比拟的。副作用就是贵,以及必须专用的设备。 2马达。 动力的源泉。MINIZ用的马达不同与四驱车。对线性有着很高的要求。最好是,转速高。线性好的。我的选择是。KY X SPEED AWD款。或者是 ATM STOCK R 3车身。 大家都知道。 KY套装的AWD分4款:一 AWD RTR 就是大家熟知的 套装车 含车壳 遥控 车体已组装好 特征是含车壳 二 AWD 单车版本 就是没有车壳 车身已经组装好的版本 特征是透明车身,没有车壳 三 AWD单车全轴承版本。这是近期的一个版本。除了加了全车轴承其他的和单车版本一样 四 AWD KIT版本 这是很多斗车玩家经常提级的一台车。全车轴承。不透明车身。散件。需要自己组装。 4OP部分。我会按照我所知道的重要性简单排序: 1珠差 传动中与车身姿态直接相关的配件 一般用到3个品牌 KYOSHO ATM 3RACING。我简单说下我用这三个品牌的感觉吧。 (一 ) KYOSHO的 所有珠差最贵的。也是最不结实的。但是它有它吸引大家的地方 1全密封 2出厂不用改动调整就非常的顺! 因为它的摩擦片出厂时就是抛 光的。 后面我会有图片给大家看。稳定性也非常高。调节起来非常细腻。原装就有压力轴承。设计的最为细致以及复杂。缺点是珠差杯非常脆弱。 用稍强的马达很快损坏。2 调整费时费力。需要拆掉CVD才能调节。 ( 二 ) ATM的。我使用的塑胶版本的。是三个品牌里最耐用的。价格是它的优势。出厂状态里比KY 的差 比3R的好。需要改进压力轴承。否则。。。 不过改了压力轴承。换了陶瓷珠以后性能和KY不相上下。所以还是很不错的。马达王 以及 小仲都在使用这个珠差。 ( 三 ) 3RACING的 我用的是金属杯的。性能是三个牌子最差的。不过原装带2个备用齿轮做的比较贴心。金属珠差杯明显好过KYOSHO的。 只是原装的加工精度不够。要想弄的很顺要花点心思。而且它有个很严重的缺陷。就是没有防松螺母。。。。越跑越松。。。。 2 CVD。这个也非常重要原装的塑胶的强度不够,加速瞬间会变形。直接影响你的操控。这个我也是用过几个品牌的。 KYOSHO ATM 3R SFOOTER KYOSHO ,3R, SFOOTER 结构是一样的。KYOSHO的精度最高。但是并没有想象的顺。起码它没有ATM的顺。 尺寸上来说。都还可以。 没有安装的困难。这里要提示一句,KYOSHO以及SFOOTER与KYOSHO珠差结合比ATM要紧密。因为它们在CVD末端与珠差杯结合的那跟PIN粗些。 ATM的结构是略有不同的。也许因为这点不同使他是出厂状态里最顺的。虚位也很小。 3 转向杯 不同角度的转向杯使车有着不同的响应。一般前后使用同样的度数。通常是1度。或者1。5度。 原因是大的CAMBER会降低直线的抓地力同时使得轮胎磨损不均匀。 至于改装件推荐的品牌有 PN ATM (金属)KYOSHO也有塑胶的1。5度杯。 4 前后胎尺 控制着前后轮胎的束角。也叫做TOE IN 或者TOE OUT。一般是前轮TOE OUT 后轮TOE IN旨在让车更稳定更好操控, 在以后的更高级别的介绍中会有更详细的介绍。 5 弹簧 其实这个也是很重要的。。只是我写的时候给忘记了。。。。汗一个。 不同品牌的弹簧硬度。长度都有区别的。硬的弹簧会使车身反映更灵敏。适合高抓多弯场地。比如RCP。 偏软弹簧会让车在低抓场地有更好的抓地力。适合不台平整的跑道。 说说各厂区别吧。 (一) KYOSHO的OP弹簧中较长的。装上以后没有负行程。一包有3个。软中硬。其中中弹簧就是绿色的那套与原车弹簧硬度接近。 (二)PN只见过,没用过。但是它的长度肯定会让车有一定的负形成。 (三) ATM的。我有一整套。硬度级别比较多。使用它会有负行程。但是整体都偏硬。最软的也要比KY中硬还要硬。。。 6 轮胎 :一直用ATM的菠萝胎这个大家比我还要熟悉。我就不废话了。 马达导风散热片 有ATM还有PN的。。。 这个也很重要。 还有更多更高一些的OP件下回接着写 下期预告 前后金属支撑 后金属波箱 车身角度调节方法与效应。。。。。 [ 本帖最后由 ilg123 于 2007-8-13 03:39 PM 编辑 ] |
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