公告:
精彩视频
Jerry1986 终极 Fans 发消息
迷你午餐盒虚位相信有玩过的人都懂,到处都是虚位,多到你怀疑人生。正因为虚位感人,金属OP件才有了存在的理由,不过我没装过金属件,也不确定是否能解决虚位问题,毕竟设计缺陷就在这,花个几百块有可能只能让你的车更炫酷。因此,我个人不屑花这几百块的(实际上是因为穷),经过一轮头脑风暴,研究出这个方案,用钻头在固定孔打3.5MM的孔,在孔处拧上M4*4的凸端机米螺丝顶紧摆臂头,基本上就把摆臂虚位消除了。理论上用玻珠机米螺丝可能会更好,不过刚好我家里有凸端机米螺丝,就地取材懒得再买了。也许加垫片也可以解决摆臂虚位,不过可调性方面不及这个方法,而且加垫片会一定程度影响摆臂运动顺滑性,这个方法锁紧后感觉摆臂动作依然顺滑。分享内容以上,希望对大家有帮助,也希望模友提供更好的解决方法。

这台就是我小孩的玩具
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
鸡眼扣可能也可以

鸡眼扣我没用过呢,具体是怎样搞?
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
Jerry1986 发表于 2020-08-14 17:20
鸡眼扣我没用过呢,具体是怎样搞?

就是舵机上常用的一个小配件,有多种内径外径,可以用来在孔洞内侧起支撑作用。话说小时后四驱车的轮轴和车身之间的筒套就应该是它。如果找到合适尺寸应该也可以。
这应该类似于增加垫片吧,这台车摆臂轴那个位置有点尴尬,增加垫片厚度用游标卡尺量倒不难把握,关键是直径跟孔径相差非常小,可能没那么容易找到合适的尺寸,而且我用机米螺丝锁紧还可以调节松紧度,能最大限度的减小虚位又不会影响摆臂活动