公告:
精彩视频
breezy RC 新手 发消息
今天转换插头到了 通电试车发现一个问题 因为上不了视频就尽量文字描述了。   现在发现 三把锁全锁的时候会有电流异响声(不是小舵机转动的声音,舵机只有拧到全锁的时候会响一下)但是除了全锁状态下,只锁中锁 中后锁  全不锁 都不会有异响 都是仅仅只有小舵机转动的声音,仔细听了下全锁状态下的异响是车头位置发出的,还有发现这车轮有点虚位,新车正常吗
SevenF 论坛元老 发消息
不正常,需要拆了调小舵机形成,
F1 超级元老 发消息
这个很明显就是前差锁的舵机啦,需要调一下控制板,是控制板给舵机的行程命令偏长,但实际不用这么长,导致舵机一直在执行,需要调短。
F1 超级元老 发消息

原理上很简单,描述起来比较概念。另外需要检查一下小舵机是否已坏,坏舵机也会一直执行控制板命令导致异响,如果能正常锁,只是有异响,说明前差锁舵机还没坏。
F1 超级元老 发消息
这车插锁部分是最需要精密调试的一块,调好了日常使用完全没问题,没那个耐心的基本都认为这车差锁是垃圾。
SevenF 发表于 2020-10-30 17:03
不正常,需要拆了调小舵机形成,

拆小舵机吗

SevenF  拆舵机控制板  详情 回复 发表于 20-10-30 20:57
F1 发表于 2020-10-30 17:18

这车插锁部分是最需要精密调试的一块,调好了日常使用完全没问题,没那个耐心的基本都认为这车差锁是垃圾。

感谢大佬回复,原理能明白,可是不太清楚怎么调舵机控制板,还有我发现三把锁全锁状态下前舵机一直响这个问题后 左右动一下车轮方向 或者前后推一下车就不响了。。

F1  能消失就说明不是差锁小舵机问题,那应该就是方向舵机了,你还是用的原厂舵机吧?原厂舵机力量小,轮子转不到位,憋着了吧  详情 回复 发表于 20-10-30 19:16
F1 超级元老 发消息
breezy 发表于 20-10-30 18:37
感谢大佬回复,原理能明白,可是不太清楚怎么调舵机控制板,还有我发现三把锁全锁状态下前舵机一直响这个 ...

能消失就说明不是差锁小舵机问题,那应该就是方向舵机了,你还是用的原厂舵机吧?原厂舵机力量小,轮子转不到位,憋着了吧
F1 发表于 2020-10-30 19:16
能消失就说明不是差锁小舵机问题,那应该就是方向舵机了,你还是用的原厂舵机吧?原厂舵机力量小,轮子转不到位,憋着了吧

不会是方向舵机 我分析第一点 已经更换大公斤的舵机了,第二 这个异响只有锁止前差速(三把锁全锁)的状态下才会响,只锁中差 中后差都不会响,而且是从车头位置传出来的,我猜测会不会是前差速舵机锁止机构不能正确插入锁止槽导致异响的?前后推一下车子 使舵机锁针成功插入差速锁了就不响了

F1  嗯,也有可能  详情 回复 发表于 20-10-30 19:56
F1 超级元老 发消息
breezy 发表于 20-10-30 19:34
不会是方向舵机 我分析第一点 已经更换大公斤的舵机了,第二 这个异响只有锁止前差速(三把锁全锁)的状 ...

嗯,也有可能