公告:

xv01类似咔咔响的声音

查看: 3987|回复: 27| [复制链接]

RainMelody 元老 Fans 发消息
卡卡路卡 发表于 2021-01-20 11:35
原装狗骨早飞掉了,前后都换了老田cvd,直线加速就咔咔响了,有人说像皮带跳齿的声音。

把L3那个零件拆下来看看还响不响了,参考说明书第十三页
fly164825 长老 Fans 发消息
恭喜你,扫齿的前兆,前波拆开检查一下
优迪阿路 超级 Fans 发消息
可能是差速伞齿  跑起来很顺滑但是有咔咔声
卡卡路卡 高级 Fans 发消息
RainMelody 发表于 2021-01-20 16:01
把L3那个零件拆下来看看还响不响了,参考说明书第十三页

拆了之后,还是会有这种情况,然后看了下空转的时候皮带在里面很晃,会不会跟皮带晃有关系?我总觉得皮带好松,而且那个调节压皮带的那根螺丝我已经调到最下面来压了
tddzzz 中级 Fans 发消息
多少c的电池?
卡卡路卡 发表于 2021-01-21 13:48
拆了之后,还是会有这种情况,然后看了下空转的时候皮带在里面很晃,会不会跟皮带晃有关系?我总觉得皮带好松,而且那个调节压皮带的那根螺丝我已经调到最下面来压了

看起来像是哪里挡,把整个皮带罩子都拆下来看看吧。我之前有过类似的情况,一次是前狗骨,一次是L3那个零件。如果都不是的话就只能逐个排查了。皮带串位我也有,应该不是这个原因
RainMelody 发表于 2021-01-22 15:12
看起来像是哪里挡,把整个皮带罩子都拆下来看看吧。我之前有过类似的情况,一次是前狗骨,一次是L3那个零件。如果都不是的话就只能逐个排查了。皮带串位我也有,应该不是这个原因

我现在是前后都是op了原厂cvd,昨天下午把皮带罩子都拆了,下地试了,是偶尔咔咔响,猜不出原因,拿起来空转能看到皮带超过50油门会很晃,空转很顺畅
卡卡路卡 发表于 2021-01-22 16:03
我现在是前后都是op了原厂cvd,昨天下午把皮带罩子都拆了,下地试了,是偶尔咔咔响,猜不出原因,拿起来空转能看到皮带超过50油门会很晃,空转很顺畅

奇怪了……难道皮带轮里面卡沙子了?要么就是皮带滑了吧
imy530imy 中级 Fans 发消息
皮帶有繃緊嗎
RainMelody 发表于 2021-01-22 16:44
奇怪了……难道皮带轮里面卡沙子了?要么就是皮带滑了吧

皮带感觉很松,压不紧,我用手抓皮带都觉得很松垮,皮带轮新换的强化轮,很干净