公告:
viko 元老 Fans 发消息
一直很期待一台1/10的拉力,一是自己不是暴力玩法,作为80后从小有个拉力情节,小巧便携,找个合适的场地拉拉灰,1/10才是最适合的尺寸。二是田宫太多毒壳,不是10车兼容不了。这两年试过TT02改拉力(没有SR之前),XV01,LC平跑改拉力,始终有一些不太满意的地方。所以早前得知LC要出1/10拉力,很是期待。而且之前玩LC的经历觉得这个厂家的车皮实耐操,性价比高,就是原来用不了标准电设比较蛋疼,另外就是胶件太软,螺丝尺寸也不标准,所以也有些缺憾。

PTG出来以后,直观的感受就两点:1、贵了啊;2、怎么不是kit!不过最后还是入手了……反正都买了,以上两点就不多说了,不想有不必要的争论。
车架到手以后,直观的感受就是质感做工有进步,胶件换了配方,摸起来很舒服,还有就是红黑配色看着很竞技。到手三天之后,对这车架也有了些认识,聊些我不满意的地方。

1、螺丝真的差,到手就换,大槽点。
2、新配方的胶件感觉稍硬了点,像我这种手拧党,把螺丝全换了手都要断了。而且我换了两遍,第一遍把除底板外的全换了12.9圆头螺丝,换完以后还是担心太难拧的问题会让圆头螺丝滑了,又全换了杯头的,这才放心下来。全换完以后前差速壳连接防撞的那两个孔位其中有一个胶件滑了,好在这个地方影响不是太大,槽点+1。
3、C座后轮座连接AB的pin轴太细了,才2mm,这个是槽点,没有安全感,跟蛙总沟通了按他说的意思后期OP件应该能改为2.6mm的。槽点+1。
4、不太专业的看法,前AB要是能把避震下止点的固定方式改成后AB那样的感觉会结实很多,以前玩别的车有试过撞到石头把这颗螺丝顶弯导致AB断裂。
5、很多人吐槽的后AB下止点的设置问题导致狗骨脱出的情况,我倒是到手就调整了,这个是厂家装配的问题,应该改进。我自己的办法是用一颗圆头8mm的螺丝,垫一片0.5mm的垫片,然后拧到底,这样达到了限位的目的,也不用来回调整了。槽点+1。
6、球头,球头帽后期还是有必要换一下,原厂车架的虚位我感觉多数是来自这里。这个算不上槽点,因为整体来说整车精度在这个价位已经很好了。
7、转向小了点,虽然我没下地,直观感受就是这样,蛙总,但是下地了的人评价貌似还是够用的。限制转向角度的是图中大圈的那两颗螺丝互相干涉了,如果能改动一次转向摇臂感觉会好很多。这个勉强不算槽点吧。
8、虽然不是kit,但是也不至于不配说明书啊,好歹给个爆炸图嘛,换螺丝的时候我就有因为弄错尺寸,换底板沉头螺丝的时候大齿位置换长了,结果就把大齿卡住了,好半天才发现问题……这个真是槽点了。
9、另外既然价格都到这份上了,原来10平跑那套胎怎么还沿用下来了,感觉是消化库存的感觉。然后我自己也换成了MST的轮毂和胎皮了。
10、装配质量一般,到手觉得滑动不太顺畅,前后传动部分都拆开重新装了一遍,也没发现什么问题,但是就是重装了以后就顺了,我也不知道为什么。不过这种整车装配也没哪个厂家做得好吧,这个也勉强不算槽点了
11、电机的固定方式的确有点难受,不太人性化,不过这个问题感觉这一代是不可能改变了,槽点+1。

以上就是自己初步的看法,其实还是挺喜欢这车的,槽点有,但是整体不算致命,价格稍高,做工质感都不错,没有惊喜的设计,但是也符合拉力车的定位,作为国产的试水之作,希望厂家自己也能在下一代产品做得更好,应该也会带动别的厂家重视起这个车型市场吧。

wagon 论坛元老 发消息
个个都吐槽螺丝,下次不给不锈钢你们
samt8331730 终极 Fans 发消息
问题7 我解决了 可以看我帖子
不锈钢螺丝其实比普通钢螺丝造价贵 我觉得 厂家用钢螺丝可能怕车架更重了  但是不锈钢螺丝真的损耗太大 再好的工具 拧几次也得换 但是lc这个螺丝也算他家系列的传统了

viko  有个问题,垫片挪到下面,二楼板不是直接磨到转向柱了吗  详情 回复 发表于 21-2-4 12:25
viko  好的,我试试  详情 回复 发表于 21-2-3 23:57
samt8331730 发表于 2021-02-03 23:33
不锈钢螺丝其实比普通钢螺丝造价贵 我觉得 厂家用钢螺丝可能怕车架更重了  但是不锈钢螺丝真的损耗太大 再好的工具 拧几次也得换 但是lc这个螺丝也算他家系列的传统了

好的,我试试
palamera 论坛元老 发消息
说到底不是诚意之作 这车就像是赶工出来的 这些非常小的问题完全可以在车子制作的时候可以直接避开 也不至于那么多人吐槽,这些小问题修正才对得起这个价格。
说明书零件图都没有配备,对于刚入门的玩家简直灾难,有份说明书好歹是一辆车的出厂标准。

geeep  很赞同你的说法,绝对是来割韭菜了。  详情 回复 发表于 21-2-4 12:46
不惑ING 元老 Fans 发消息
很好的评价
samt8331730 发表于 2021-02-03 23:33

有个问题,垫片挪到下面,二楼板不是直接磨到转向柱了吗

samt8331730  另外垫片放下面后 转向组那个联动板 可以反过来装 这样转向拉杆不会偏移  详情 回复 发表于 21-2-4 13:06
samt8331730  磨不到吧 二楼板下面不是还自带个凸起吗 我的磨不到东西  详情 回复 发表于 21-2-4 13:05
geeep 论坛元老 发消息
palamera 发表于 21-2-4 01:59
说到底不是诚意之作 这车就像是赶工出来的 这些非常小的问题完全可以在车子制作的时候可以直接避开 也不至 ...

很赞同你的说法,绝对是来割韭菜了。
viko 发表于 2021-02-04 12:25

磨不到吧 二楼板下面不是还自带个凸起吗 我的磨不到东西
viko 发表于 2021-02-04 12:25

另外垫片放下面后 转向组那个联动板 可以反过来装 这样转向拉杆不会偏移

viko  好滴,多谢指教  详情 回复 发表于 21-2-4 16:05