公告:
精彩视频
jimmy33 RC 新手 发消息
新买的黄岗岩,架空和下地慢跑轮子都在晃,后轮较明显,就像是有的直线车倒车前轮不停地摆那种感觉,但我这是直线开后轮有点摆,以至于车身都感觉有点跳动。新车所以传动肯定没有弯,轮子上的螺母也锁紧了。个人感觉像轮子的动平衡问题,不知道怎么解决。求大佬指教
JANGRIM 长老 Fans 发消息
要不都拆下来哪个称把每个轮子配重没试过,可以当真车试试,或者把轮子调换个位置看看
like180 金牌 Fans 发消息
把不摆的轮子换过来,没事了就是轮子的事
fk1901 长老 Fans 发消息
接合器内侧加垫片
zhs 金牌 Fans 发消息
轮子晃,车身抖,这和倒车前轮左右摇摆两回事儿。那个是倾角导致的受力回中。一个道理跟你在商场里推的购物车四个轱辘总是自动回中朝前一回事儿。。至于你说的这个是不是轮子动平衡问题多半是。检测办法把晃的那个轮子狗骨卸了,拨动轮子看轮子是不是最后像钟摆一样一左一右。如果明显那就是动平衡不好。新车?好神奇。夹胎么,的话拆了重装。哦,花岗岩啊那不是夹胎吧。那就是胶水渗进去了吧海绵一块粘胎皮轮毂上了。煮轮子吧哈哈哈
JANGRIM 发表于 2021-02-06 10:11
要不都拆下来哪个称把每个轮子配重没试过,可以当真车试试,或者把轮子调换个位置看看

这个试不了,检测配重还得再买个称来么,而且配种块容易被甩掉吧,这个不像攀爬车慢
like180 发表于 2021-02-06 12:24
把不摆的轮子换过来,没事了就是轮子的事

可惜四个轮子都摆,只是幅度大小不一样

like180  玩吧,只是胎皮没粘匀,没事  详情 回复 发表于 21-2-7 11:16
zhs 发表于 2021-02-06 14:05
轮子晃,车身抖,这和倒车前轮左右摇摆两回事儿。那个是倾角导致的受力回中。一个道理跟你在商场里推的购物车四个轱辘总是自动回中朝前一回事儿。。至于你说的这个是不是轮子动平衡问题多半是。检测办法把晃的那个轮子狗骨卸了,拨动轮子看轮子是不是最后像钟摆一样一左一右。如果明显那就是动平衡不好。新车?好神奇。夹胎么,的话拆了重装。哦,花岗岩啊那不是夹胎吧。那就是胶水渗进去了吧海绵一块粘胎皮轮毂上了。煮轮子吧哈哈哈

就是说看起来那种晃的感觉,可能运气不好买到个瑕疵新车,直线开起来车尾一跳一跳的,我换套胎试试,可惜只有套挖沙胎我这两天有空拍个视频上来
like180 金牌 Fans 发消息
jimmy33 发表于 2021-02-07 00:39
可惜四个轮子都摆,只是幅度大小不一样

玩吧,只是胎皮没粘匀,没事
like180 发表于 2021-02-07 11:16
玩吧,只是胎皮没粘匀,没事

但是开不稳啊,平地虽然跳但好一点,草地野地乱跑,不像跑偏只往一个方向,野地里震动大来回偏

like180  这个轮胎的影响那么大么,不知道现在你避震什么状态,如果不是已经调到最软了,可以牺牲些通过性把悬挂调软再试试  详情 回复 发表于 21-2-7 13:32