公告:

新车DT2作业完毕

查看: 6693|回复: 29| [复制链接]

不相交的平行线 元老 Fans 发消息
过年买了台新车,同城发顺丰还是蛮快的,看到论坛里有关这台车详细的信息比较少,所以就想通过这个帖子和大家交流交流这个车

配图为到手和最后落地的状态,先来说说优点吧,我认为这台车性价比还是不错的,裸车架480的售价是我首要考虑的(毕竟主流XV01和PTG的售价能买他两三台了),其次精度也还过得去。
还有我买的是配车壳的版本,这个车壳搭配车架买相当于只花了40,而且是PC的,还带尾翼,相当的值,但目前还处于放年假时期,我暂时还没有去强国买喷漆,所以车壳先告一段落,反正最近也没时间玩车,就先在家里摆着呗
车壳没有授权是个问题,但是稍微动动脑子,去tb买个大众的车钥匙标贴上去就好了,7块钱包邮解决的问题
然后车架本来出厂是上了螺丝油和避震油还有差速油的(没拆开,但是我用手转了下有油的效果,如果各位买到手拆了发现没有油的话别来骂我哈哈哈),作为不是很看姿态的我就不去调整这些油号了,能下地就行
这个车出厂给你带的东西还是很齐的,比如电机齿和舵机臂(舵机臂好像是标配),R扣等等,对于新手入门比较友好,不用再买太多额外的东西
接下来说说缺点吧,也是挺明显的,首先是车头的海绵没有设计缓冲结构,对于经常撞车或者暴力玩法的车友不太友好,其次他的金属件也不够硬,一般的情况还好说,我拿朋友的车飞坡弯过底板和油压架,但是好处就是弯了还能再敲回来,开放大齿和暴露的皮带结构注定了它不能适应很恶劣的场地,而且原厂大齿很容易扫,要调整好齿间距,不然玩两个小时必扫无疑(两年前我就是因为这个原因卖掉了dt2),这点对新手玩家很不友好,建议多买几个大齿回来备着
BladeRunner 发表于 2021-02-17 11:57
有些厂家出厂不配电机齿,我一直不明白这是什么操作,一个齿轮批量采购才几个钱。

首先,厂家并不清楚你会用什么KV的动力,玩家要根据自己动力去搭配电机齿计算齿比这是很正常的事情,所以我玩过的电房基本上都没有配电机齿,第二个你所玩车的场地也不同,高抓低抓还是会影响齿比。所以归根结底还是齿比的问题,厂家给你配是良心,不配也情有可原
继续讲缺点,有朋友反应这个车左右转向行程不一样,我也没有很纠结这个问题。我这个车到手有个问题,右后摆臂有很大的虚位,导致摆臂可以自由滑动1-2mm,一开始我用樱花的垫片,过厚导致摆臂转动并不顺畅,后来发现说明书袋子里配了两三个垫片,换上去刚刚好,于是这个问题也解决了。还有一个虚位是转向组,SNRC祖传大虚位,R3可以通过更换转向组解决,我这台车就不处理了,毕竟我的要求不是很高
hghgh 超级 Fans 发消息
开放的皮带,感觉拉力有点悬,所以没买
至今无法想通,厂家就不能把电池架设计低一点么,过高的后电池架导致这台车在装电机和调整齿间距的时候,必须拆掉电池架才可以拧螺丝。还有这个电机齿固定也比较麻烦,二楼板会挡住你拧螺丝,因为底板没有开孔,我个人的做法是拆掉二楼板,固定好电机和电机齿之后再把二楼板上回来。动手能力强的模友可以尝试一下3D打印电池架和重新画二楼板,或许能解决这个问题