公告:
freewind RC 新手 发消息
昨天下雨外面玩不了车,就在楼下录了个小视频。前半段是把假想赛道尽可能缩窄,仅在急弯处漂移转向,其他路段尽可能抓地跑。这也是我心目中拉力的样子,简称“拉力漂移”;后半段是假想赛道只考虑弯心,漂多宽赛道就多宽吧,简称“漂移(的)拉力”,也就是砖叔拉力,同时也是漂移车的最初形态,四驱正胎漂移。

你更喜欢哪种玩法呢?

视频链接:
https://b23.tv/L21vaN

P.S. :
不必在意车壳,拉力平跑本一家。平跑上街失去了赛道高抓且宽的路面,只要能跑那它就是拉力

仿真拉力跑法和漂移我觉得还是轮胎低抓会姿态更好一些,抓地高一切都发生太快了……

有种观点说四驱正胎漂移最简单,后驱漂移最难。在没有陀螺仪的年代的确是。但在目前陀螺仪普及的今天,我个人的体验是四驱正胎比后驱要难。
后驱漂移的前轮寻迹性非常高,基本车头就是按前轮指向跑。油门大小主要控制车的侧身姿态;方向则基本交给陀螺仪,仅在起漂时手控大转向,起漂后只需要目测车身姿态和行进轨迹做微调。

四驱正胎的话虽然也是靠油门和转向微调,但是前轮基本没有指向性,车头往哪走全凭感觉,同时由于前轮还具有驱动力,很容易要么过甩,要么漂圈半径越来越大速度越来越快。

造成“四驱正胎最容易,后驱最难”这种观点的原因我想很大可能是从入门角度来说的,毕竟我娃两岁多的时候都能拿我的四驱车漂一下了,而后驱由于基本只用油门前30%左右的行程,习惯了速度与激情的小伙伴们热血一上身就原地打转也就不足为奇了。

但是! 喜欢长距离精准漂移的还是后驱吧,毕竟那是它的强项,就像你要潘长江打篮球,他不是不能打,但是你要他去打职业联赛? 还是不要为难人家了

以上仅个人观点,欢迎交流

爱车照
geeep 论坛元老 发消息
我更加喜欢拉漂力移
geeep 发表于 2021-03-07 15:04
我更加喜欢拉漂力移

细想了一下,很有画面感
那个谁谁谁谁 元老 Fans 发消息
freewind 发表于 2021-03-07 16:14
细想了一下,很有画面感

少了眉毛,等会加一对眉毛上去
勰Ferrari 长老 Fans 发消息
楼主说得很中肯了,但是影响车辆漂移的不仅有驱动形式,车辆重心也很重要,重量分布靠前或者靠后,对漂移姿态难度影响很大,不要问我怎么知道的,问就是被后驱鼠折磨了
勰Ferrari 发表于 2021-03-07 20:54
楼主说得很中肯了,但是影响车辆漂移的不仅有驱动形式,车辆重心也很重要,重量分布靠前或者靠后,对漂移姿态难度影响很大,不要问我怎么知道的,问就是被后驱鼠折磨了

嗯,简单来说就是靠前偏推头,靠后偏甩尾。
个人比较喜欢居中稍稍靠后一点。
我有一辆四驱无刷改了大电池,改装完重心太靠前导致停车状态满舵全油门屁股都甩不出去。
瓶装牛奶 超级元老 发消息
怎能少了四驱反肽漂移呢。。
比后驱漂移蛋疼,但是又没有四驱正肽蛋疼的存在。。哈哈哈
反正我三种都能控住。
pnnpnn 长老 Fans 发消息
平跑要下场地和模友竞技才好玩,所以,我选择拉力
勰Ferrari 发表于 2021-03-07 20:54

后驱鼠装个陀螺仪应该会很爽的吧?
那个谁谁谁谁 发表于 2021-03-07 20:06
少了眉毛,等会加一对眉毛上去

我记得Cars里面没有眉毛的吧?