公告:
daishijia777 论坛元老 发消息
模型用 绿油,黑油。避震油,差速油问题
绿油能否用工业O圈密封油替代?
黑油应该可以用其他润滑脂抗磨油替代吧?
避震油和差速油能用二甲基硅油替代吗?同CT的二甲基硅油和避震差速油是不是一样的?
各位大佬请指点,能附上替代名称最好了
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
必要可以呀,就是硅油很难调出那种浓度,还要耐用,不容易变稀
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
避震油差速油本来就是二甲基硅油,只要浓度一样应该就能代替,只不过要小心硅油品质,有的牌子避震油就比较烂,至于波箱用的抗磨油也是工业用的,都是一样的,有的只是换了个包装,至于你说的黑油绿油不清楚,没买过

daishijia777  AE的绿油就是那种 避震和差速O圈密封油,我想应该可以用工业的那种密封,毕竟挂了RC两个字的东西,价格翻几倍  详情 回复 发表于 21-3-30 11:42
爱玩蚊车 论坛元老 发消息
绿油用手表密封油,黑油就是二氧化钼抗磨油吧

daishijia777  我看有各种CS规格的硅油,能替代最好了。也好几年没跑了。准备保养下跑跑  详情 回复 发表于 21-3-30 11:40
爱玩蚊车 发表于 21-3-30 11:23
绿油用手表密封油,黑油就是二氧化钼抗磨油吧

我看有各种CS规格的硅油,能替代最好了。也好几年没跑了。准备保养下跑跑
不晓得在此 发表于 21-3-30 11:17
避震油差速油本来就是二甲基硅油,只要浓度一样应该就能代替,只不过要小心硅油品质,有的牌子避震油就比较 ...

AE的绿油就是那种 避震和差速O圈密封油,我想应该可以用工业的那种密封,毕竟挂了RC两个字的东西,价格翻几倍
Koeng 终极 Fans 发消息
daishijia777 发表于 2021-03-30 11:42
AE的绿油就是那种 避震和差速O圈密封油,我想应该可以用工业的那种密封,毕竟挂了RC两个字的东西,价格翻几倍

我觉得馥佩的美国甘油挺好的
無雙淚 金牌 Fans 发消息
ae的绿油是工业用的什么油我不清楚,不过用在波箱金属齿的黑油完全可以使用二硫化钼锂基脂代替,避震油也可以用二甲基硅油代替,差速油这个因为粘稠度的问题我就不知道是不是高号数的二甲基硅油了。

daishijia777  好的。了解。我去搜下  详情 回复 发表于 21-3-31 12:45
無雙淚 发表于 21-3-31 02:34
ae的绿油是工业用的什么油我不清楚,不过用在波箱金属齿的黑油完全可以使用二硫化钼锂基脂代替,避震油也可 ...

好的。了解。我去搜下
暗黑骑士 元老 Fans 发消息
我觉得可以,我就是用二甲基硅油,黑油我用美孚蓝油。绿油我也有,同一台车用绿油和蓝油一起使用,反正也没见漏的,随意吧。

daishijia777  能找替代品最好了。毕竟模型专用的一小支都几十  详情 回复 发表于 21-3-31 13:17