公告:

实验性的喷车壳

查看: 3606|回复: 17| [复制链接]

Pie 高级 Fans 发消息
找了个原来收到的二手烂尾车壳(原主人做了一些遮盖就做不下去了),索性我拿来练练手。这是我第一次用喷笔喷车壳,同时也是第一次全车使用遮盖液。喷的时候也遇到了不少问题,如:遮盖液堵笔堵的一塌糊涂,油漆稀释比例搞不对等等,最终成果勉勉强强算成功。事后总结以下几点经验,可能对车友能有所帮助。1、在bitty design遮盖液全面断货的现状下,vallejo 西班牙av遮盖液85ml完全可用,并且可以用喷笔喷涂,稍加稀释即可用0.5喷笔进行整体遮盖,用笔刀裁切也比较方便;2、pl漆不同颜色浓度不太一样,稀释起来难度较大,浓了喷不出来,稀了挂到处都是,建议还是用0.7喷笔比较靠谱;3、那种便携气泵基本是能用的,当然有条件的还是上压力高一些的气泵比较好。

志鹏 金牌 Fans 发消息
遮盖液建议直接用1.3以上的喷枪 或者用喷胶喷枪

Pie 高级 Fans 发消息
志鹏 发表于 2021-06-10 08:12
遮盖液建议直接用1.3以上的喷枪 或者用喷胶喷枪

感谢指导,我怀疑我正在路上的0.7枪买小了

zwai1999  我看是过刷的啊,可以不喷吗?  详情 回复 发表于 21-6-10 16:01
志鹏  0.7小了 要稀释很多才能喷 而稀释太多流动性就太强了 挂不住车壳 还有用大喷枪模型泵有点小了 建议上工业泵  详情 回复 发表于 21-6-10 11:19
Pie 发表于 2021-06-10 11:06
感谢指导,我怀疑我正在路上的0.7枪买小了

0.7小了 要稀释很多才能喷 而稀释太多流动性就太强了 挂不住车壳 还有用大喷枪模型泵有点小了 建议上工业泵
当然这是Bittydesign遮盖液的建议 你用的那个我没用过 你可以对比一下
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
志鹏 发表于 2021-06-10 11:25
当然这是Bittydesign遮盖液的建议 你用的那个我没用过 你可以对比一下

请问下色漆用什么牌子啊,pl吗?

志鹏  我用的ps 打算试试pl  详情 回复 发表于 21-6-10 13:38
Super超122 元老 Fans 发消息
高手的世界太复杂。我还是老实玩喷灌吧
开鸟撞飞机 发表于 2021-06-10 13:13
请问下色漆用什么牌子啊,pl吗?

我用的ps 打算试试pl
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
志鹏 发表于 2021-06-10 13:38
我用的ps 打算试试pl

我也用的ps,但是喷多了周围会拉丝吧,擦起来比较烦人
zwai1999 终极 Fans 发消息
志鹏 发表于 2021-06-10 11:19
0.7小了 要稀释很多才能喷 而稀释太多流动性就太强了 挂不住车壳 还有用大喷枪模型泵有点小了 建议上工业泵

遮盖液不能直接用毛刷子刷上去吗?