公告:
精彩视频

[电子设备] 榨取充电器的剩余功率--串充

查看: 5972|回复: 34| [复制链接]

fk1901 长老 Fans 发消息

很多人手里的电池都是2S~4S电池,但是主流充电器都是6通道或者8通道,这样充电器就不能全功率工作,有几个通道是空着没用的。接下来我用两个4S串成一个8S为例,如果你手里的充电器是D6或者B6之类的,这个方法也同样适用。

主线串联起来很简单,平衡头的话要注意,记得从负极开始插,也就是1号电池接充电器负极,那平衡头就插1-4通道,2号电池接充电器正极,平衡头就插在4~8通道,这个一定不能插错,不然后果严重。

下面是平衡板特写

8S插槽开一个小口会好插一些

串充最大的风险是两个平衡头位置插反了,也就是1号电池平衡头插到了8S插槽,后果见下图。当时幸好没有链接充电器,不然的话可能烧毁充电器。所以一定要连接两块电池之后(主线和平衡头,就像我第一张图片那样),然后再连接充电器。

避免插错的方法就是给公头和母头都标上数字

闲鱼上也有卖成品的,用这个就不会插错了

欢迎留言讨论。

最后借用4010说明书讲一下链接的步骤,简单来说就是先把两个电池串联接好,再连接充电器的平衡头和主线。按照这个顺序做即使接错了,最多也就是把插头烧了,充电器不会损坏
锋爷 论坛元老 发消息
石头Stone 终极 Fans 发消息
主流充电器怎么就6-8通道了……不大多是2通道吗……

fk1901  两个1S串啊  详情 回复 发表于 21-6-12 21:13
Pie 高级 Fans 发消息
这教学贴不错,我真没想到还能用平衡版来实现…..我是自己焊了2s串4s的平衡头,还必须标清楚1、2,接错就短路…..

fk1901  是“连接好电池,再连接充电器”  详情 回复 发表于 21-6-13 05:49
fk1901  小心一点就好了。标上数字,接好电池在了解充电器,问题不大。  详情 回复 发表于 21-6-13 05:44
yyqop01 元老 Fans 发消息
串联电池电压必须接近,不然浪费平衡时间

fk1901  是的,最好是成组使用的电池  详情 回复 发表于 21-6-12 22:39
石头Stone 发表于 2021-06-12 19:29
主流充电器怎么就6-8通道了……不大多是2通道吗……

两个1S串啊
石头Stone 终极 Fans 发消息

哦哈哈哈原来如此榨干充电器
yyqop01 发表于 2021-06-12 20:00
串联电池电压必须接近,不然浪费平衡时间

是的,最好是成组使用的电池
無雙淚 金牌 Fans 发消息
这个危险性还是有一些的啊,不如直接A6或者A9.........

fk1901  a6a9电流小,充电慢  详情 回复 发表于 21-6-13 05:41
無雙淚 发表于 2021-06-13 01:38
这个危险性还是有一些的啊,不如直接A6或者A9.........

a6a9电流小,充电慢