公告:
無雙淚 金牌 Fans 发消息
上次拿边角料实验了一下车壳染色,得出结论就是染色车壳只能染出一层滤镜效果,这次直接上完整车壳,先把滤镜效果做了,再来考虑喷漆,懒得用电脑发帖,直接先把步骤及时间写在前面。

首先裁剪好车壳之后用洗洁精把里外都洗干净(我直接撕了膜),然后用不锈钢器皿把染料兑水化开,水深能淹没80%车壳即可,加热至染料沸腾,中途记得搅一下,沸腾之后把车壳平缓的放进染料里(我特么下回再弄一定要先去买双炸油条的筷子),这里需要注意的是沸腾之后会有气泡翻出,一定要压住车壳,无论是哪一面先进锅,沸煮5分钟之后,翻面,继续沸煮5分钟,一定记得要把小老弟(鼻锥)一起放进去,虽然捞的时候有点麻烦,正反面都沸煮之后捞出来看看上色情况如何,想要加深颜色那么就直接再把车壳放进染料里,这次不用沸煮,用余温浸泡染色,同样正反面各5分钟,再捞出来冲洗干净,如果还想颜色深,请重复浸泡,必要时给染料加热。

手机拍的颜色很浅基本看不出颜色,但是用肉眼看明显是有滤镜效果的。

补上两张上车照。

Lephoenix 元老 Fans 发消息
请问楼主染料哪里来的啊

無雙淚  淘宝买的,大把的.  详情 回复 发表于 21-6-13 15:52
kepler58 金牌 Fans 发消息
Lephoenix 发表于 2021-06-13 07:47
请问楼主染料哪里来的啊

自己调配的
崇拜许仙草过蛇 高级 Fans 发消息
志鹏 金牌 Fans 发消息
会掉色吗?

無雙淚  自然褪色非常难,尖锐屋里刮擦那就是连同车壳塑料一起刮起来.  详情 回复 发表于 21-6-13 15:49
mikegaosong 金牌 Fans 发消息
好像是caster821的车壳

無雙淚  自信一点,把好像去掉,就是821车壳,除了车壳柱间距需要加长5MM左右其他完美兼容8B3系列电车.  详情 回复 发表于 21-6-13 15:48
mikegaosong 发表于 21-6-13 15:42
好像是caster821的车壳

自信一点,把好像去掉,就是821车壳,除了车壳柱间距需要加长5MM左右其他完美兼容8B3系列电车.

mikegaosong  就是前几天从我这里买的,谢谢啦  详情 回复 发表于 21-6-13 17:06

自然褪色非常难,尖锐屋里刮擦那就是连同车壳塑料一起刮起来.
Lephoenix 发表于 21-6-13 07:47
请问楼主染料哪里来的啊

淘宝买的,大把的.