公告:

相爱相杀 相互结疤

查看: 2346|回复: 23| [复制链接]

aceyg 元老 Fans 发消息
相对于 xv01 为什么 ptg 屁股会比较灵活一点 是因为电机后置的关系吗

头号渣男 长老 Fans 发消息
FinlayChyi 终极 Fans 发消息
这轮毂真漂亮
啊广 元老 Fans 发消息
我的xv01比ptg屁股更灵活喔
HHLittle 终极 Fans 发消息
我之前也在思考这个问题。

个人觉得,主要因素可能是转向机构和底盘的几何设计上的不同。
PTG2的转向机构(阿克曼转向板)跟LC10B5是一模一样的,都源于XRAY XB4,所以转向设计实际是针对越野车型的。而XV01的转向是以田宫房车为基础的。越野与房车相比,轮距和轴距相差很大,比如越野轮距大概在230-240mm,而房车约190mm左右,轴距也有几十的差距,所以,转向角受到的影响很大,转向特性相差应该很大。列为最大可能的影响因素。
当然验证起来也不难,转向板上还有一个拉杆球头孔位,换个位置就可以改变转向角,可以试试看对转向性能的改变大小。还有一款四孔位的铝合金转向板,也可提供更多的孔位对比转向性能。

其次,PTG2采用了上扬的车头,这对结构上的直接影响就是会有更大的主销后倾角。这个可能也有一定的影响。越野车和房车的区别其实也体现在这个地方,而并不是产品介绍里面只浅显地说车头上扬是为了可以提供更好的通过性,接近角啥的。

最后,电机重量分布影响我觉得可能放到后面点,毕竟电池密度跟电机差不了那么多。30-50g的重量不均匀分布,对整备质量1.8kg左右的整车来说影响可能没那么明显。
First·彳亍 超级元老 发消息
因为差速油不一样?
Kim黄 高级 Fans 发消息
田宫车壳能完美的用在ptg上吗?
HHLittle 终极 Fans 发消息
First·彳亍 发表于 2021-07-29 09:38
因为差速油不一样?

是啊,差速油有影响的,不过粘度没差那么大影响不会那么明显吧。PTG是7000,还是10000的原厂粘度来着。
aceyg 元老 Fans 发消息
Kim黄 发表于 2021-07-29 13:14
田宫车壳能完美的用在ptg上吗?

要重新 开孔 起码孔位和我现有的 xv01 tt系列不一样
First·彳亍 超级元老 发消息
HHLittle 发表于 2021-07-29 13:44
是啊,差速油有影响的,不过粘度没差那么大影响不会那么明显吧。PTG是7000,还是10000的原厂粘度来着。

说明书上有原厂差速油标号 我是喜欢比较灵活点的 我那后驱车换了3000的差速油灵活性差了很多