公告:
精彩视频
alfa147 论坛元老 发消息
作为一个入模10多年接近半退魔的老玩家,打开RCFANS论坛的感觉就跟考古差不多。看了看之前发的帖子基本就像是时光机,瞬间想到了快乐时光。其实刚入魔那会儿就有个小梦想,其实应该是愿望。

“啥时候能用模型拍个大片?”
结果最近还真成了!先上成品。

请点链接吧....时长1分37秒,对流量很友好
https://v.163.com/static/3/VKGLN3LQP.html

制作花絮也有视频版本的啦!依旧对流量友好!
https://v.163.com/static/3/VKGTFGI8P.html

现如今,以车评人作为职业的我,经常会接触到许多汽车厂家提出的合作。这一次,竟然真的有厂家想要用模型拍摄,为自己的产品宣传。品牌车型是东风风行T5 EVO,是一台看着运动挺好开挺实用的紧凑级国产SUV。可能对于大家来说就是一台买菜车,但是要是模型的话,那么就可以做很多1:1做不了的事情了。

估计大家都能看出这是一台模型车,比例是1:10,底盘选用了TRAXXAS的4TEC 2.0。还是少见的无车壳版本,有刷动力也足够,塑料厂的结构强度也很不错。
为啥不选TAMIYA的TT01和02?其实是还有很多别的工作要弄,KIT尽管对我来说不复杂,但真的没时间。打工人要抓紧一切时间睡觉。
但偷懒是不可能的,由于车壳没有现成的PC版本,我又不能为了这个车开个模。所以感谢技术进步,3D打印车壳成为最后确定的办法。但是汽车厂家提供的数据又过于复杂,只好选择了实车扫描数据,修改调整。
接下来我发动了一下模型圈的老朋友,专门跑到天津让老刘同学给车壳喷漆打磨上色,并进行细节调整。
你问为啥没有内饰?
别问了,是我从脚本上把内饰省略了
要不这难度就忒高了
接着通过磁吸的方式,我把车壳固定在底盘上
并且调整天线等设备的位置

接着说说轮胎
这SUV的轮胎实际要更厚
但是1:10的模型轮胎大部分都是胎壁特别薄的轿车胎
好不容易我找了一套厚一点的拉力胎进行适配
但是汽车厂家作为特别“合格”的甲方
总是会让你在意想不到的地方提出更加“合理”的要求

为了保证仿真性
我最终只好选择了CNC实车轮圈进行仿真
只是价格么……
真的是赶上我底盘的价格了

就这四个轮子

4.jpg 5.jpg

接下来说说场景
我霸占了公司7楼不怎么使用的楼道
铺上灰色地毯
通过1:10的比例换算
购买了合适宽度的美纹胶带模拟路面
至于楼房
其实都是纸箱+贴纸的方式啦
这也是我人生第一次一口气买了将近1000块钱的纸箱子
基本上足够满足我部门的同事离职搬家好几次的了
而这两年的攀爬风盛行
一些仿真件也成功上镜
你可能看到熟悉的油桶、自行车、可乐瓶
最终呈现就是这样了
尽管这是一次商业合作
但毕竟圆了我一个老模型玩家的理想
实话实说
还是有一些不太满意的地方
不过能让更多的人知道RC的魅力
对于我这个老玩家来说
足够快乐了!
最后再次感谢大家的观看!希望RC能让越来越多的人知道和认可。让我们一起强大我们的RC文化。
吹水 论坛元老 发消息
石头Stone 终极 Fans 发消息
视频很下功夫啊,不过有厂家赞助的话,成本就好解决了。

几年前,田宫TC01还没上市,给FE预热拍了段宣传视频,拍摄手法高端,可以参考。

【小心脚下!FE电动方程式二代赛车迷你版街头追逐-哔哩哔哩】https://b23.tv/my7a4r

alfa147  拍的时候借鉴了这个内容,但是FE这个明显成本更高,so.....  详情 回复 发表于 21-8-19 15:18
我不能说 论坛元老 发消息
玩车的李白 中级 Fans 发消息
厉害,顶一个
alfa147 论坛元老 发消息
GTX675m 发表于 21-8-19 14:01
视频很下功夫啊,不过有厂家赞助的话,成本就好解决了。

几年前,田宫TC01还没上市,给FE预热拍了段宣传视 ...

拍的时候借鉴了这个内容,但是FE这个明显成本更高,so.....
不锈 元老 Fans 发消息
实在是太精彩了!原来模型除了玩,还可以办正事!又多了一个买车的借口了
bfbluebear 论坛元老 发消息
大师您好!
坏人宝宝 论坛元老 发消息
这个EVO是个什么意思