公告:
Jedzhang 论坛元老 发消息
最近给儿子买了台那台小“越界”,呦吼,还不错,搞得我也想买车了

玩具选的好,儿子兴致高。

玩具选的好,儿子兴致高。

买什么车呢,为了和娃绕绕桩,嗯搞台小拉力玩玩吧。那选哪款呢?必须要大(因为我本身就有xv01了,再搞个十车没必要呀),3S电就能爽完(毕竟4s,6s这一类的又费电,电池又贵),姿态要好(毕竟就是心情嘛)。所以T家的那台由低重心死老鼠衍生出来的福特拉力就成了不二之选。看看钱包,买新车是不可能买新车的了,于是去海鲜市场逛了逛。恰逢论坛一兄弟出车,呦吼小车挺板正啊。入了入了。于是就有了今天的整备作业。

【动力篇】
1.原厂的有刷动力连3s都上不了,必须换掉。直接用我闲置的sc8电调,然后买一颗新的3660(3600kv)电机(听老板说这个比好盈的要暴力很多,试试看吧)。

2.无刷上了,原厂瘦弱的48p齿轮顺道一起换了,直接购入m1大齿的总成,这个总成用的是雷魔的那个配件,但是把中间的轴要换成原厂的不然总成和传动轴连接的部位会有旷量。

【操控篇】
1.舵机,本身想用我闲置的一个舵机,但是试了下实在是太慢了,完全无法匹配我风骚的操作,因此舵机得买新的。看来看去选定了Jx的HV7032MG,速度和力量已经足够这台车用了,而且又支持高压,以后换电调也能接着用。
2.防倾杆,平跑嘛,装上防倾杆加强一下弯道的操控。

【车壳】
说实在的原厂拉花真是一般般,所以买了teamc家的那套福特2012年款WRC的拉花,贴上去之后,恩恩不错有那味了。

【其他】
1.其他就是搞了个电机风扇,有总比没有强。
2.改进了一下电池压架,从而兼容更大的电池(改件也是海鲜市场上面一个玩家老哥3D打印的,这年头没个3D打印都不好意思玩模型了)。

【下一步】
以上基本就是我的整备升级过程了,至于下一步我应该就是围绕损耗进行升级了。什么拉杆,摆臂,传动就是哪里坏了op哪里。反正就是娱乐玩就行了。

【落地纪念】
EN3A6616.jpg EN3A6617.jpg EN3A6618.jpg EN3A6619.jpg EN3A6620.jpg EN3A6621.jpg EN3A6622.jpg EN3A6623.jpg EN3A6624.jpg

ps:好久没有正儿八经发帖了,看看以前的帖子,一路走来,开心就好。
鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
车不错,图片做的很用心呀!提醒一下,舵机一般只分6V和7.4V的哦,这个电压由电调输出决定的。

Jedzhang  恩恩,sc8这个电调只能输出6v的。这个舵机应该是可以直接上2s的,数据是这么显示。  详情 回复 发表于 21-8-29 23:04
尸体鸽 元老 Fans 发消息
3s真心有点过

Jedzhang  动力这个东西,我可以不用,但是它不能没有呀!  详情 回复 发表于 21-8-29 23:04
鳃蟋鲻 发表于 21-8-29 22:33
车不错,图片做的很用心呀!提醒一下,舵机一般只分6V和7.4V的哦,这个电压由电调输出决定的。

恩恩,sc8这个电调只能输出6v的。这个舵机应该是可以直接上2s的,数据是这么显示。

动力这个东西,我可以不用,但是它不能没有呀!
真疹I悟 终极 Fans 发消息
来顶一个,好贴
扑街黄飞洪 高级 Fans 发消息
轮胎看起来还很新呀,如果换无刷,很快就要换了
我每天都有空 论坛元老 发消息
帖子做的很精致
Jeah 长老 Fans 发消息

Jedzhang  老人家了,难得发个贴,是得认真点。  详情 回复 发表于 21-8-30 21:59