公告:

Judirn777 长老 Fans 发消息
最近看2021axialfest集锦被ripper毒到了,却被水涨船高的售价劝退了...之前知道d1rc有一款这个仿ripper钛合金的架子,刚好看见闲鱼有一个价格非常合适的整车(无控无接收没换挡舵机),收回来开始折腾,车子整体还是很新的,还送了好多零件。虽然这车不值钱,但是折腾的我焦头烂额我觉得有必要写一个流水账记录一下心路历程。

回来的时候基本没拍照,原车的机关盖是破损的,但是车主送了一个新款没喷漆的盖子。

下地试玩了一下,找了个ripper作为仿照目标,然后开始喷漆,搞贴纸...贴纸是用一杯喜茶贿赂小姨子代工的,效果还不错,钱没白花...

保养车的过程中发现这个车还是问题多多的,总结了一下主要是:
1.车本身是桥舵+前置波箱和前置马达,所以会限制前桥极限压缩行程,这样就必须降低避震孔位,导致车身特别高,姿态不好看,本身定位是穿越车姿态不好看这个不能忍,要降下来所以解决办法是改前置梁舵,买了舵机座和止推杆套件还在路上,下图是模拟降低重心后的感觉。
2.这个波箱是带双档的,但是换挡舵机和前置电池板的固定只能二选一(如图),不能兼容,本来我想就手动控制高低速了不影响穿越,后来下地试了几次经常脱档,所以只能选择加上小舵机,电池板另选位置。

3.没有内饰,其实有一对幽灵内饰座椅,之前因为电池板的原因没有中控台,所以感觉很不仿真,我初步想法是像ripper那样用rr10的内饰,但是这样电池的位置就有点成问题,所以现在暂时准备自己DIY内饰刚好我闲置一些幽灵原厂零件,这块未完待续。下图是初步布局。

4.在折腾过程中发现架子焊点一点不饱满,也不是倒角焊接,特别难看,毕竟是量产的架子不是私人订制的,无可厚非了。可是在小伙伴的怂恿下再对比他们订制的架子(下图3所示,自行对比焊点),我越发的不能忍受,然后找了阿辉给我补焊,顺便找人喷砂去了...架子刚刚寄走,后续跟踪效果。

这里顺便提一句阿辉人真的很nice,我对焊接钛合金架子很感兴趣,无奈小白一个一点都不懂,网上查了好多天资料看的更是云里雾里,之前问了几个大佬人都不爱搭理我(这个可以理解,大佬一般没工夫回答我这种小白的nc问题),但是阿辉人真的没得说...第一次相识竟然事无巨细的给我传授知识!为人品点赞!

5.剩下的就是一些其他的小问题了:这个避震漏油严重、加装前条形射灯、拉杆不太满意...等等。

就先写这么多吧,后续情况还有待更新...
turnips 论坛元老 发消息
咬咬牙  买了也就买了

Judirn777  溢价严重,我觉得不值那个钱...  详情 回复 发表于 21-9-8 15:06
turnips 发表于 2021-09-08 15:04
咬咬牙  买了也就买了

溢价严重,我觉得不值那个钱...
AMOZAI 元老 Fans 发消息
一开始我的车,哈哈,加油,期待在你手里越来越nice。

Judirn777  快来看看最终效果  详情 回复 发表于 21-9-25 22:25
Judirn777  哈哈哈,等着我改造效果吧  详情 回复 发表于 21-9-19 08:40
补焊喷砂完成,效果杠杠的,感谢大师傅阿辉!

Judirn777  补焊喷砂回来的,样子,逼格满满,前后自行对比  详情 回复 发表于 21-9-22 15:29
AMOZAI 发表于 2021-09-09 19:27
一开始我的车,哈哈,加油,期待在你手里越来越nice。

哈哈哈,等着我改造效果吧
补焊喷砂完成了,然后回来开始装车,先搞小舵机,不得不吐槽这个换挡结构设计,不合理!咨询卖家搞了半天,搞上了,小舵机的马达齿轮就热容了,质量是真的不行,45块的东西就是不灵,好在我有个之前坏的km的小马达,换上金属马达齿舵机又复活了,然后双档搞定

装换挡小舵机:这个换挡结构设计草率不合理,不过勉强能用,小舵机一开始刚换上马达齿就热熔了,塑料的质量不行,换了一个之前km的铜齿轮然后就复活了

Judirn777 发表于 2021-09-19 08:40
补焊喷砂完成,效果杠杠的,感谢大师傅阿辉!

补焊喷砂回来的,样子,逼格满满,前后自行对比

然后就是前面提到的改梁舵,犹豫碳纤维大梁毕竟厚,这个支架塞不进去,左右需要打磨2mm,在碳纤维和铝合金之间选择了铝合金,角磨一上直接切割