公告:
AussieCat 论坛元老 发消息
重就对了!
Arrma是野跑车
就是要野跑的时候更扎实
同等价位RTR里台风相对结实
坦克当然要重了
竞赛级车架又结实又轻
所以价格摆在那里
如果ARRMA让你轻量化成功了
那竞赛级车架的大佬要哭死
都买RTR好了,买什么竞赛级
还有很重要的一点
野跑车身重量的对比毫无意义
即使是在赛道中娱乐跑我更看重车手的操作水平
你翻一次车,就被人套圈大半了
车身重量只有在非常专业的规格赛中
车子规格相同,车手技术已经饱和
每个人都用顶级世界冠军车
每个选手都全程无失误
在手法和操作水平已经达到一致的上限时
通过车身重量轻量化等一些调教上的不同
让车子跑了数十圈后
可以领先对手半个车位,一个车位
就我平时去越野赛道和模友娱乐跑的经历
我就用原厂HSP的RTR跑了第一
跑赢了一票京商和AE
只因为我对赛道相对熟悉,比别人练习的次数更多
所以少比别人失误了一次,就跑赢全场了
这么讲下来,你还觉得车身重量很重要吗?

皮村小子  竞速卡和越野 还能在一起比赛?  详情 回复 发表于 21-9-23 20:26
yzq1990 高级 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2021-09-22 14:26
重就对了!
Arrma是野跑车
就是要野跑的时候更扎实
坦克当然要重了
竞赛级车架又结实又轻
所以价格摆在那里
还有很重要的一点
每个选手都全程无失误
让车子跑了数十圈后
跑赢了一票京商和AE

说得好,领教领教!

AussieCat  不要纠结些有的没的,手法够好,HSP也能挑大梁,玩儿最重要的还是开心就好  详情 回复 发表于 21-9-22 21:26
AussieCat 论坛元老 发消息
yzq1990 发表于 2021-09-22 15:49
说得好,领教领教!

不要纠结些有的没的,手法够好,HSP也能挑大梁,玩儿最重要的还是开心就好
yzq1990 高级 Fans 发消息
AussieCat 发表于 2021-09-22 21:26
不要纠结些有的没的,手法够好,HSP也能挑大梁,玩儿最重要的还是开心就好

哈哈 是的 感谢猫大爷指点迷津
nihao9527 RC 新手 发消息
小白兔白白132 发表于 21-9-22 10:40
原厂车加电池多重?

快十斤
cz1642 长老 Fans 发消息
讨论问题,都要设定一个前提条件。不然,天南地北,东一榔头西一棒子,最后就吵个没完没了,得不出结果,对楼主没帮助。如果是野跑,重量问题是可以忽略的,因为体现不出来。如果是落场的话,就讲究了,即使是轻个10克,对于老司机来说,也存在差别的。轻量化之后,车子灵活,飞坡轻盈,更加省点,对操控者的要求也相应超高。轻量化的途径一般都是,更换碳纤油压架、钛合金拉杆、钛合金螺丝等配件,选配更轻的电池等等。
小白兔白白132 元老 Fans 发消息

我V5台风 OP了三个7075支撑,7075蝴蝶架 臂码  MAX6+4274。三圈4s落地4.2kg,6s落地4.5kg。现在把电池换成vomah的4S了,落地刚好4kg。感觉台风还是传动太粗,车身镂空偷轻的地方少。再就是电设和电池太重了
rende200 元老 Fans 发消息
台风就不要跟那些竞速车比了 不是一个档次的啊
皮村小子 论坛元老 发消息
钛和碳是好东西
皮村小子 论坛元老 发消息
AussieCat 发表于 2021-09-22 14:26
重就对了!
Arrma是野跑车
就是要野跑的时候更扎实
坦克当然要重了
竞赛级车架又结实又轻
所以价格摆在那里
还有很重要的一点
每个选手都全程无失误
让车子跑了数十圈后
跑赢了一票京商和AE

竞速卡和越野 还能在一起比赛?

AussieCat  越野不够,竞卡来凑  详情 回复 发表于 21-9-24 06:30