公告:
嘿啊肥肥 RC 新手 发消息
还是电压增大,电流也跟着增大

yw5919 长老 Fans 发消息
不要想那么复杂,直接考虑功率。功率相同的情况下电压升高肯定电流是小了的。实际玩船当中功率是不停变化的,比如低速低阻功率小电流就小。高速或堵转等情况功率大电流就大。同一条船在重量一样的情况下跑某一固定速度肯定4S比3S的电流小。但是,如果电压差太大了的话就还要考虑电机kv值和效率的问题了,太复杂也没数据就不好说了。总结:在电机的安全转速及高效区间内,增加电压,同工况电流是会减小的。
Franciiiiis 超级 Fans 发消息
亲自实践发现,同样配置,用4S温度低,速度慢,用6S电设电池温度高很多,速度快
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
同一个电机,电压增加了,电流也会变大,功率也会变大

feelingecho  同一个电机,电压变大,相同功率下,电流变小。温度降低,谁告诉你功率变大,变大那是因为还没到它最大功率  详情 回复 发表于 21-9-30 23:28
zwbiorikyo 发表于 2021-09-24 16:10

这样的吗?我还以为降低呢
Franciiiiis 发表于 2021-09-24 15:11
亲自实践发现,同样配置,用4S温度低,速度慢,用6S电设电池温度高很多,速度快

电调温度有变化吗?
yw5919 发表于 2021-09-24 13:53
不要想那么复杂,直接考虑功率。功率相同的情况下电压升高肯定电流是小了的。实际玩船当中功率是不停变化的,比如低速低阻功率小电流就小。高速或堵转等情况功率大电流就大。同一条船在重量一样的情况下跑某一固定速度肯定4S比3S的电流小。但是,如果电压差太大了的话就还要考虑电机kv值和效率的问题了,太复杂也没数据就不好说了。总结:在电机的安全转速及高效区间内,增加电压,同工况电流是会减小的。

好的,谢谢老哥
Franciiiiis 超级 Fans 发消息
嘿啊肥肥 发表于 2021-09-24 21:28
电调温度有变化吗?

电调变更烫
feelingecho 终极 Fans 发消息
zwbiorikyo 发表于 2021-09-24 16:10

同一个电机,电压变大,相同功率下,电流变小。温度降低,谁告诉你功率变大,变大那是因为还没到它最大功率

zwbiorikyo  不要乱杠,多读书,多潜水  详情 回复 发表于 21-10-6 23:38
bioming 论坛元老 发消息
同一个电机,增加电压,电流是不会减少的,只会更容易发热,只有降低电机负载电流才能降低。