公告:
sunwenhoo 终极 Fans 发消息
从一张电脑桌面背景,到成品,断断续续花了3天时间,也只有十一长假敢挑战拉力车

车子是田宫m车拉力MF-01X福特官方涂装版,虽然是官方涂装,但仅仅只是喷了白色油漆和车玻璃的半透明黑,轮眉官方也已经切好,但车壳其他地方需要自行裁剪。作为喷漆残障人事,这已经是非常友好的了。车架制作就不说了,下图是剪好车壳后的样子。

这次贴拉花,我没有像之前的田宫车那样用洗洁精大法,而是直接贴的方法,因为之前洗洁精大法有些贴纸会不稳定,而直贴法需要更加细心,而且有气泡的风险。

这样贴用到的工具只是剪刀和镊子,这两样其实只要一把瑞士军刀就都有了,而且特别好用,我90%的制作都是那把迷彩的军刀操作的。

贴的方法如下,先按拉花剪好贴纸,在不撕背胶的情况下,先假组一下,对着车壳比一下大概位置,如果有跟车壳不匹配的地方,考虑好是裁剪车壳还是裁剪贴纸,策略当然是谁大剪谁,一般情况不用剪。然后,贴纸上选一个角,剥开并剪下那个角的背胶,最好用镊子剥开,以免手上的油脂弄到贴纸上。然后对好位置,贴上那个没有背胶的角,同时对其他区域的贴纸继续假组比对后,逐步剪下剩余的背胶,根据贴纸大小,可能需要剪3~4次才能贴完,并且注意剪的时候不要把贴纸剪到。建议从小的长条状贴纸开始练习,再过渡到大块贴纸。

经过漫长的耐心,剪剪贴贴,最后成品如下,谢谢浏览

苦命娃 超级元老 发消息
很清爽…的小车
啊广 元老 Fans 发消息
车友会来援

sunwenhoo  这么好看的壳,舍得下地吗  详情 回复 发表于 21-10-4 05:53

这么好看的壳,舍得下地吗
啊广 元老 Fans 发消息
sunwenhoo 发表于 2021-10-04 05:53
这么好看的壳,舍得下地吗

舍得啊,又不是绝版壳
First·彳亍 超级元老 发消息
车灯做好了发出来尺寸

sunwenhoo  按照说明书,车灯内部还要喷银色漆,目前还没有条件喷。 你是要灯珠尺寸吗?  详情 回复 发表于 21-10-4 10:26
First·彳亍 发表于 2021-10-04 08:52
车灯做好了发出来尺寸

按照说明书,车灯内部还要喷银色漆,目前还没有条件喷。
你是要灯珠尺寸吗?

First·彳亍  没有没有 我就是想看看开灯了是啥效果  详情 回复 发表于 21-10-4 13:45
First·彳亍 超级元老 发消息
sunwenhoo 发表于 2021-10-04 10:26
按照说明书,车灯内部还要喷银色漆,目前还没有条件喷。
你是要灯珠尺寸吗?

没有没有 我就是想看看开灯了是啥效果
我不吃青椒 高级 Fans 发消息
一样趁国庆有空整了辆mf01x

sunwenhoo  这个雅力士车壳,在mf01x上,后车壳跟底盘后端会有干涉吗,我看B站有个视频剪了车壳后保险杠一部分才套上  详情 回复 发表于 21-10-5 14:29
sunwenhoo  车壳线满分  详情 回复 发表于 21-10-4 23:03
我不吃青椒 发表于 2021-10-04 22:32
一样趁国庆有空整了辆mf01x

车壳线满分