公告:
追风逐影 论坛元老 发消息
请问下你们动力电低压保护设置的多少V?我设置的单片3.5V,4S低压保护14V,玩到车一停一动的就回家,存电的时候发现电居然还有3.9V?
艰苦时代1 终极 Fans 发消息
什么电池  是不是电池的呼吸效应让你觉得电压保护了

追风逐影  电池不好就会出现这种情况吗?  详情 回复 发表于 21-10-7 10:19
zhwgeh 元老 Fans 发消息
艰苦时代1 发表于 2021-10-07 09:50
什么电池  是不是电池的呼吸效应让你觉得电压保护了

电池不好就会出现这种情况吗?
艰苦时代1 终极 Fans 发消息
追风逐影 发表于 2021-10-07 10:19
电池不好就会出现这种情况吗?

你可以搜索下锂电呼吸效应   看看是不是你的电池有这个问题  我的好几块电池都是   大电流输出后 瞬间感觉电池没电 等一会就又好了   
landyshenv1 终极 Fans 发消息
好电池就设置相对高点,因为呼吸会相对少点,放电也相对集中在更高压区

普通电池或者非竞赛电池就可以设置略微低一点,原因和上述相反,我红线保护在3.8,高能在3.6,erc和豹子都在3.2左右

仅供参考

追风逐影  谢谢,明白了,以前我xr8 plus设置自动低压保护用贵电池玩到没电了,玩了三次充放就怀孕了,吓得我!  详情 回复 发表于 21-10-7 11:14
landyshenv1 发表于 2021-10-07 10:39
好电池就设置相对高点,因为呼吸会相对少点,放电也相对集中在更高压区
普通电池或者非竞赛电池就可以设置略微低一点,原因和上述相反
我红线保护在3.8,高能在3.6,erc和豹子都在3.2左右
仅供参考

谢谢,明白了,以前我xr8 plus设置自动低压保护用贵电池玩到没电了,玩了三次充放就怀孕了,吓得我!

追风逐影  我直接设的3.2不知道电池会不会怀孕  详情 回复 发表于 21-10-7 14:28
2.5R飞了 超级元老 发消息
正常自带的保护设置就是可以的...3.8的截止电压...等于电池只用了60%这样
电池大电流放电会有个压降..瞬间低过设定值就会停机保护的..
如果电池压降很厉害..说明电池有点差..打个比方 你4.0V的时候大油门 这时候有好的电池可能还有3.85V.差的电池可能直接到3.6V
追风逐影 发表于 2021-10-07 11:14
谢谢,明白了,以前我xr8 plus设置自动低压保护用贵电池玩到没电了,玩了三次充放就怀孕了,吓得我!

我直接设的3.2不知道电池会不会怀孕
無雙淚 金牌 Fans 发消息
我设置的3.5跟3.6,跑车的时候快到保护电压的时候车速会变慢然后没有动力这个时候才换电池,至于要设置多少合适就看你的电芯品质了.