公告:
精彩视频

ARRMA 卡屯EXB1/8 答疑

查看: 21960|回复: 115|   [复制链接]

johnnyke 金牌 Fans 发消息
我避震心加了胶垫,现在变成上摆臂球头脱出,怎么破?金属转向座吗?
無言 元老 Fans 发消息
奶奶的拖鞋 发表于 2022-05-31 10:32
km避震芯替换掉原厂避震芯噶

不是,加半个胶垫就行,20多块
無言 元老 Fans 发消息
johnnyke 发表于 2022-05-31 18:29
我避震心加了胶垫,现在变成上摆臂球头脱出,怎么破?金属转向座吗?

这个我倒是没遇到过,一般上面脱出就要换了,我现在只要不离谱失误嘎嘎飞啥事都没有

johnnyke  其实就是避震那里顶住了,但是轮座上面那个球头承受压力。牵一发动全身,后来慢慢理解为什么arrma会有那么多op健了。  详情 回复 发表于 22-6-2 15:14
無言 发表于 2022-06-01 11:01
这个我倒是没遇到过,一般上面脱出就要换了,我现在只要不离谱失误嘎嘎飞啥事都没有

其实就是避震那里顶住了,但是轮座上面那个球头承受压力。牵一发动全身,后来慢慢理解为什么arrma会有那么多op健了。
中二症 超级 Fans 发消息
johnnyke 发表于 2022-06-02 15:14
其实就是避震那里顶住了,但是轮座上面那个球头承受压力。牵一发动全身,后来慢慢理解为什么arrma会有那么多op健了。

兄弟你想法不对哦,避震行程和你上面螺丝断掉不是必然联系。你四轮落地是可以上面不承受很大力道,这个你加了缓冲垫依然可以做到。但是如果你单轮着地或者底朝天了,这里就是要承受比较大的力。这个和你避震行程略微大点小点没有一点影响。这里你可以直接用op件肯定更结实,但其实你螺丝头加个垫片就解决了。我飞坡两年这里没坏过。新exb这里是一体化的避震塔,螺母虽然接触面积比原来螺栓头大点,但我依然看到很多人这里战损。

johnnyke  不是避震塔断,是上摆臂的球头被从转账杯里拉出来。落地冲击,如果避震心不加缓冲胶,车身往下沉,摆臂往上摆。现在避震心加了缓冲胶,摆臂往下走到一半呗卡住,就会收到拉力,摆臂球头受力,如果球头够强,受住拉力  详情 回复 发表于 22-6-9 08:09
中二症 发表于 2022-06-09 01:14
兄弟你想法不对哦,避震行程和你上面螺丝断掉不是必然联系。你四轮落地是可以上面不承受很大力道,这个你加了缓冲垫依然可以做到。但是如果你单轮着地或者底朝天了,这里就是要承受比较大的力。这个和你避震行程略微大点小点没有一点影响。这里你可以直接用op件肯定更结实,但其实你螺丝头加个垫片就解决了。我飞坡两年这里没坏过。新exb这里是一体化的避震塔,螺母虽然接触面积比原来螺栓头大点,但我依然看到很多人这里战损。

不是避震塔断,是上摆臂的球头被从转账杯里拉出来。落地冲击,如果避震心不加缓冲胶,车身往下沉,摆臂往上摆。现在避震心加了缓冲胶,摆臂往下走到一半呗卡住,就会收到拉力,摆臂球头受力,如果球头够强,受住拉力,车身就可以停止下沉,被支撑住。如果球头受不住力,就会被从转账杯拉出来,车身继续下沉。画圈的地方是脱落的部位。  我在想这就是为什么会有金属转账杯op件。但是op了这里,有可能球头拉杆会被从尼龙摆臂拉出来,必须继续op金属摆臂。金属件多了,车身重了,可能球头拉杆强度不够了,又要加粗,无限循环。所以我感觉arrma这个球头转向的设计是有问题的。
johnnyke 发表于 2022-06-09 08:09
不是避震塔断,是上摆臂的球头被从转账杯里拉出来。落地冲击,如果避震心不加缓冲胶,车身往下沉,摆臂往上摆。现在避震心加了缓冲胶,摆臂往下走到一半呗卡住,就会收到拉力,摆臂球头受力,如果球头够强,受住拉力,车身就可以停止下沉,被支撑住。如果球头受不住力,就会被从转账杯拉出来,车身继续下沉。画圈的地方是脱落的部位。  我在想这就是为什么会有金属转账杯op件。但是op了这里,有可能球头拉杆会被从尼龙摆臂拉出来,必须继续op金属摆臂。金属件多了,车身重了,可能球头拉杆强度不够了,又要加粗,无限循环。所以我感觉arrma这个球头转向的设计是有问题的。

这地方一直能坏我只能说你手法有问题,我是没坏过。如果一直脱落建议你从新购买配件。球头设计本来就比c座强了。这里op纯属心情

johnnyke  就空翻,不飞坡。没有其他操作。空翻手法自认为还可以。都这么翻的,就流浪比较不省心。我没说所有球头结构不行,是单说流浪的球头可能有问题,动图里,第一个是流浪,第二个是tme63,都是球头结构,e63连续翻50个不  详情 回复 发表于 22-6-9 09:24
中二症 发表于 2022-06-09 08:36
这地方一直能坏我只能说你手法有问题,我是没坏过。如果一直脱落建议你从新购买配件。球头设计本来就比c座强了。这里op纯属心情

就空翻,不飞坡。没有其他操作。空翻手法自认为还可以。都这么翻的,就流浪比较不省心。我没说所有球头结构不行,是单说流浪的球头可能有问题,动图里,第一个是流浪,第二个是tme63,都是球头结构,e63连续翻50个不带停的,都没事。流浪全新车,空翻15组电以内。磨损也不至于这么厉害要脱落。

johnnyke 发表于 2022-06-09 09:24
就空翻,不飞坡。没有其他操作。空翻手法自认为还可以。都这么翻的,就流浪比较不省心。我没说所有球头结构不行,是单说流浪的球头可能有问题,动图里,第一个是流浪,第二个是tme63,都是球头结构,e63连续翻50个不带停的,都没事。流浪全新车,空翻15组电以内。磨损也不至于这么厉害要脱落。

重新买个配件换上吧,估计你运气不好中奖了

johnnyke  再换就op金属件了  详情 回复 发表于 22-6-9 12:58
中二症 发表于 2022-06-09 10:17
重新买个配件换上吧,估计你运气不好中奖了

再换就op金属件了