公告:
小蚂蚁儿 元老 Fans 发消息
reclife 发表于 2022-07-02 14:46
请问这两个位置原厂是油箱,也是后来自己ABS板做上去的吗,这样确实比原厂饱满很多好看。我从昨天开始就在研究赛托斯,还是喜欢轮子多一点的,所以准备改同样风格的 6×6,就是不知道板簧结构的行走起来的姿态会是怎样的?哈哈哈会不会比田宫托头姿态好一点。我有r620玩重载所以想再弄一辆6x6或8x8玩泥地越野。bc8好像也是一个好选择,就是沒锁

拆下来的脚踏和气罐也没浪费,安这俩车上了

reclife 终极 Fans 发消息
小蚂蚁儿 发表于 2022-07-02 16:04
那个位置一侧是油箱一侧是尿素罐都是装饰,因为原车车头机盖里被我塞满了电池和电调,又不想把剩余电设放进车楼和车厢里,就拆了装饰以后每侧都加了个自制的ABS盒子(有螺丝孔固定在大梁上),然后再加一个ABS侧板遮盖,电设盒子和一侧用来放接收和线路一侧用来放声组了(也可以放电池,但我的电池还是在车头位)。如图红线示意,没有装车玩车拍照的习惯,图片不多

Smart! 学到了
请问这两个位置原厂是油箱,也是后来自己ABS板做上去的吗,这样确实比原厂饱满很多好看。我从昨天开始就在研究赛托斯,还是喜欢轮子多一点的,所以准备改同样风格的 6×6,就是不知道板簧结构的行走起来的姿态会是怎样的?哈哈哈会不会比田宫托头姿态好一点。我有r620玩重载所以想再弄一辆6x6或8x8玩泥地越野。bc8好像也是一个好选择,就是沒锁

我当时的设想图,觉得原车板簧姿态跑起来有些跳没有阻尼感(原车快慢档,快档有些速度跑起来摇摆的太厉害,前后差速锁慢档姿态加了避震后好很多,)所以后加了前后四根内避震(闲鱼收来的原车架只有板簧)和前防倾杆(由于原车防倾杆属于卡车用不适合动态操作就把防倾杆的角度也改了),对,为了前后配重平衡前后共加了六片板簧片,而且这车避震和车体配重平衡调起来太费劲,有一次就绝不想第二次,大概改好后慢速姿态还不错,扭力组线性好,就看你追求的效果了,除非特别喜欢卡车穿越越野,泥地越野的话感觉不如BC8(原车轮胎不适合),我是特别喜欢卡车越野所以这么搞,4×4仿真感比较足,要是6×6可以试试外观弄成越野房车,毕竟是正经卡车车架,其实BC8我也想收一台改的就是一年玩了好几台车有点过了。

小蚂蚁儿 发表于 2022-07-02 16:45
我当时的设想图,觉得原车板簧姿态跑起来有些跳没有阻尼感(原车快慢档,快档有些速度跑起来摇摆的太厉害,前后差速锁慢档姿态加了避震后好很多,)所以后加了前后四根内避震(闲鱼收来的原车架只有板簧)和前防倾杆(由于原车防倾杆属于卡车用不适合动态操作就把防倾杆的角度也改了),对,为了前后配重平衡前后共加了六片板簧片,而且这车避震和车体配重平衡调起来太费劲,有一次就绝不想第二次,大概改好后慢速姿态还不错,扭力组线性好,就看你追求的效果了,除非特别喜欢卡车穿越越野,泥地越野的话感觉不如BC8(原车轮胎不适合),我是特别喜欢卡车越野所以这么搞,4×4仿真感比较足,要是6×6可以试试外观弄成越野房车,毕竟是正经卡车车架,其实BC8我也想收一台改的就是一年玩了好几台车有点过了。

目前看来,这么折腾还是值得的

对了,你画的红圈位置的挡板的角度,是按照前下传动轴的角度设计的,这样过台阶和坡的时候不会蹭到,看我图里前后进角和离去角(挡泥挡土硅胶垫是软铁丝挂着不影响性能),如果6×6的话,JDM的后轮轮毂再加上其他配件可不便宜~我这换的各种配件顶半个车架钱了。

对了,你画的红圈位置的挡板的角度,是按照前下传动轴的角度设计的,这样过台阶和坡的时候不会蹭到,看我图里前后进角和离去角(挡泥挡土硅胶垫是软铁丝挂着不影响性能),如图,如果6×6的话,JDM的后轮轮毂再加上其他配件可不便宜~我这换的各种配件顶半个车架钱了。
还有为了改进角度,前轮后侧后轮前侧以及后车尾角度制作时要考虑好增加接近角,前杠向内缩了大约1厘米和车头格栅齐平了。

再看我刚发的设想图,带着脚踏梯子和尿素罐油箱啥的又累赘又没啥看头(毕竟我是仿真的基础上演绎)拆了做个挡板既有角度也仿真(也减重)还方便其他的车做到多余零件再利用
爱玩的帅哥 超级 Fans 发消息
封控出不去,室内拍,小改。