公告:
精彩视频

关于gt排气

查看: 2359|回复: 11| [复制链接]

huyuqi123 终极 Fans 发消息
想问问各位大佬,图二的排气在极速上能跟图一的gt管媲美吗?图二的rb是注重极速多一点还是扭力多一点

ffffyyyy 元老 Fans 发消息
没有相同条件的实战对比,都是理论。
JKDITO 金牌 Fans 发消息
理论来了:
1、二冲程排气管说白了就是双层,通过消音器进入夹层,然后进入尾部排,根据柴油机做的效果不错,排气比较顺畅,马力并来明显提升。

2、理想的排气过程是排气门打开,高压废气在压力作用下流出汽缸,不能依靠自身压力流出的剩下的部分经过扫气过程排除,四冲的扫气过程是通过位于下止点的活塞上行至上止点,将废气排除。

3、而在排气管中串接一个膨胀室后,就可以改变这一切:当排气门打开,废气自汽缸中喷涌而出的的时候,头段内因废气的冲入而产生一个正压的脉冲波,并以音速向尾段传播,经过头段后,正压的脉冲波进入膨胀室,行进到膨胀室的扩张段的时候,正压的脉冲波因传导截面积突然加大而在扩张段产生一个负压脉冲波。

4、然后经过收缩段时再产生一个正压脉冲波,这两个脉冲波分别以扩张段和收缩段为波源,沿管路向两端传播,其中向头段传播的部分行进至排气门时因失速(如果此时排气门尚未关闭),先是负压波将一部分汽缸内的气体吸入到排气管内。然后正压波到来把排气管内吸出来的部分油气再压回去气缸内。

这两根排气看起来就是膨胀段一长一短,长膨胀段短收缩段对应了更多的负压吸废气时间。在转速较高的情况下因为排气门开启时间更短所以需要更强的负压去把废气完全吸出,所以应该长膨胀段对应了高速管?(纯理论分析哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

JKDITO  似乎并不太对,请lz忽略之  详情 回复 发表于 22-1-1 10:35
JKDITO 发表于 2022-01-01 10:20
这两根排气看起来就是膨胀段一长一短,长膨胀段短收缩段对应了更多的负压吸废气时间。在转速较高的情况下因为排气门开启时间更短所以需要更强的负压去把废气完全吸出,所以应该长膨胀段对应了高速管?(纯理论分析哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

似乎并不太对,请lz忽略之

AussieCat  只要看见你的留言,就会觉得你这个人很牛,佩服!  详情 回复 发表于 22-1-5 20:53
huyuqi123  不过还是感觉好牛  详情 回复 发表于 22-1-1 19:10
Smileenen 高级 Fans 发消息
图1管子我有,性能和罗西51010差不多,选图一没错的

huyuqi123  真的吗?赶紧入了  详情 回复 发表于 22-1-1 15:27
Smileenen 发表于 2022-01-01 10:38
图1管子我有,性能和罗西51010差不多,选图一没错的

真的吗?赶紧入了
JKDITO 发表于 2022-01-01 10:35
似乎并不太对,请lz忽略之

不过还是感觉好牛

JKDITO  哈哈哈谢谢夸奖,提供一点思路  详情 回复 发表于 22-1-1 20:09
Smileenen 高级 Fans 发消息
这个平跑gt很给力声浪也很棒
huyuqi123 发表于 2022-01-01 19:10
不过还是感觉好牛

哈哈哈谢谢夸奖,提供一点思路