公告:

新手xv01总结贴

查看: 2851|回复: 14| [复制链接]

嘘安静 RC 新手 发消息
入坑rc圈观望四年,最终选择了二手xv01。

(一)配件:
1.op件个人感觉没有刚需,坏了再换(撞了两次挺严重的毛事没有+穷)。
2.必要op件:臂码+前cvd(来自帖子)。
3.cvd推荐原厂,yr的比较脆,其他看心情(来自帖子)
4.升级整车螺丝建议自己参照说明书数量买,买的一套会多很多螺丝(配个螺丝盒,方便)。
5.配件非常好买,撞散架缺哪补哪没毛病,但是只能整套买(闲鱼运气好买到刚好需要的也有可能。哈哈哈)。

(二)买车:
1.新手建议买新车自己组装熟悉,以后修车指哪拆哪,有些地方我还不会拆,如cvd。
2.二手肯定最划算,但道行不深不瞎逼逼。
3.老手逛闲鱼有白菜价推荐下谢谢,哈哈哈。

(三)装车各方面事项:
1.电机齿与大齿间隙把控不能太紧(间隙大小不知道如何描述)。
2.装车仔细阅读说明书装《波箱轮有两个垫片我只装了一个,摆臂也是两个垫片装了一个。
3.有很多地方螺丝是拧不紧的(请教了其他xv01车主也有同样的)》。
4.差速油前20k 后7k。
5.避震油350。
6.大齿虚位较大可以加个垫片会好很多(个人见解)我装的不知道多少,帖子有个大佬装了0.5的,我的应该也差不多。
7.皮带小挡板比较软容易变形,导致蹭皮带(有次异响原因)。

(四)电设:
1.电机+电调:好盈酷跑套餐。
2.舵机:1206。
3.电池:闲鱼zop50一块评价好还要什么自行车。

(五)避震(参考帖子):
1.长脚姿态更好?
2.短脚操控更好?
3.避震选择:原厂长脚板避震、trf、lcptg(颜色不搭)等等。
4.长脚避震架推荐:国碳避震架。

(六)写在最后:
总结来自参考帖子个人选择,拆洗装车后遇见的问题,欢迎大佬补充,纠正。

speederhe 论坛元老 发消息
很中肯 很多标明了来自帖子 谦虚谨慎 给你点赞 多多发帖
speederhe 发表于 2022-01-02 23:58
很中肯 很多标明了来自帖子 谦虚谨慎 给你点赞 多多发帖

好嘞,谢谢大佬,
sincerywaing 元老 Fans 发消息
好贴 我也刚装完 总结的很到位 传动系统我没用到垫片(装的时候没注意) c座摆臂这边用了不少 推荐石墨 很顺滑 前轮D部件限位螺丝拧的时候要小心 我好像给拧裂了
波dian 元老 Fans 发消息
sincerywaing 发表于 2022-01-03 00:21
好贴 我也刚装完 总结的很到位 传动系统我没用到垫片(装的时候没注意) c座摆臂这边用了不少 推荐石墨 很顺滑 前轮D部件限位螺丝拧的时候要小心 我好像给拧裂了

伤心,可以拍下是哪里吗,限位螺丝我不知道在哪最好加个圈圈
PEKST3 元老 Fans 发消息
电调用什么头啊
补一句,博世电动螺丝刀绝配,最低扭力刚刚好,拧紧不多不少。