公告:
afcpk 超级元老 发消息
由于车架本身的设计缺陷和广大模友的暴力美学。xv01跳皮带齿,扫六角齿,扫过渡齿这三座大山已经是玩xv01的必经之路,至少我的车是这样。金属六角齿方案我已经解决了,下面轮到另外两个问题的解决了。

先说说过渡齿,仔细看我给它钻了两个孔,是在原来的销子的头上钻了两个,本身齿轮的背面就有孔,我无非是给它搞钻透了。有了这两个孔那么销子也可以上更加长的了,原厂8mm现在我用的11mm。

这样过渡齿销子的结合面积就显著增加了,扫齿也就比原来8mm销子的结构更加耐受。不过前提是要会调波箱,要销子完全的吃进去,不然也是没有什么卵用。

过渡齿就这样糊弄过去了,到皮带了。我首先的方案是加宽了皮带,这样加大的接触面积,理论上是比原厂的窄皮带强一点,但是实际使用是强的不太令人满意。于是我加大了涨紧轮直径,这样就可以得到比原厂更多的下压。于是继续暴力试车,在160a的动力摧残下,还是会出现跳齿。那么我又定制了皮带,将原来573mm周长,缩短到570mm。再次装车试车,效果显著,没有出现跳齿,也没有任何的咔咔声,带来的副作用就是,轮胎磨损更快了,接杯咬伤更深了。

最后祝大家玩的开心。
jiamao013 终极 Fans 发消息
大佬是真能研究,佩服

afcpk  其实是没钱买车,那就只能继续折腾了。  详情 回复 发表于 22-2-11 20:43
jiamao013 发表于 2022-02-11 20:42
大佬是真能研究,佩服

其实是没钱买车,那就只能继续折腾了。
没事满地找牙 金牌 Fans 发消息
dybb1002 初级 Fans 发消息
大佬 为什么不玩ptg

afcpk  ptg的结构太常见了,没有xv01的结构过瘾好玩。再说我也没钱换车了。  详情 回复 发表于 22-2-12 09:31
Jeah 长老 Fans 发消息
这么暴力xv01哪里受得了,我用10.5t,每天至少玩半小时,持续了2个多月,除了接杯磨损和皮带松弛跳齿,也没大问题了

afcpk  就是它受不了坏了,我才要来解决薄弱环节,让它不死小强。  详情 回复 发表于 22-2-12 09:32
dybb1002 发表于 2022-02-11 22:27
大佬 为什么不玩ptg

ptg的结构太常见了,没有xv01的结构过瘾好玩。再说我也没钱换车了。
Jeah 发表于 2022-02-11 22:39
这么暴力xv01哪里受得了,我用10.5t,每天至少玩半小时,持续了2个多月,除了接杯磨损和皮带松弛跳齿,也没大问题了

就是它受不了坏了,我才要来解决薄弱环节,让它不死小强。
看看我这一包原厂六角齿。
Jeah 长老 Fans 发消息
afcpk 发表于 2022-02-12 10:19
看看我这一包原厂六角齿。

这有单卖的吗?怎么这么多

afcpk  这是我拆了多少包g部品,用了多少过渡齿,才有了这样的成就。  详情 回复 发表于 22-2-12 11:46