公告:
精彩视频
大脚丫丫 元老 Fans 发消息
云台天瀑 发表于 2022-03-01 18:49
没用,还是价格决定品质。我买的也号称45号钢,下地一次就明显磨损,5车用的,中差是钢齿

啊,有一本书叫金属材料啊,这个里面介绍了各种钢材啊,一般普通的钢材呢,分为低碳钢和低碳钢和高碳钢啊,咱们这个45号钢呢,就是传说中的低碳钢啊,最普通的材料,所以他并不牛逼。因为它材料本身就是个普通材料,所以它有普通的表现,那也是理所当然意料之中。

hekun0120  齿轮有合金钢的但是偏贵,20以内,正经45钢也算不错。45钢是高碳钢,比他软的钢多了去了。  详情 回复 发表于 22-3-1 22:31
hellomt RC 新手 发消息
hekun0120 发表于 2022-03-01 18:40
超越旺的才不到20,做工可以。用的45#钢。

好的,关注着
hekun0120 论坛元老 发消息
大脚丫丫 发表于 2022-03-01 20:54
啊,有一本书叫金属材料啊,这个里面介绍了各种钢材啊,一般普通的钢材呢,分为低碳钢和低碳钢和高碳钢啊,咱们这个45号钢呢,就是传说中的低碳钢啊,最普通的材料,所以他并不牛逼。因为它材料本身就是个普通材料,所以它有普通的表现,那也是理所当然意料之中。

齿轮有合金钢的但是偏贵,20以内,正经45钢也算不错。45钢是高碳钢,比他软的钢多了去了。
信天游游 论坛元老 发消息
禾宝挺好的,如果害怕几米滑丝推荐TEKNO那个马达齿,5mm粗的几米,用2.5刀头,轻易不会滑

以前打折40不到,我承认禾宝的材料不错,但齿轮这种通用件没必要买涨价货。
禾宝的我用过,确实耐用,用磁铁吸附磁力很小,不知道什么材料的。
yilong2002 金牌 Fans 发消息
感觉也要看你玩法,我4s飞两米以内的坡,感觉surpass的也是够用的
云台天瀑 发表于 2022-03-01 18:49
没用,还是价格决定品质。我买的也号称45号钢,下地一次就明显磨损,5车用的,中差是钢齿

国产小排量摩托车链条用的材料比45钢还差,每2周要紧链条,换了45钢链条半年不用动。你确定自己买的是真45钢齿轮,机械行业你不懂,杂牌山寨厂贼的很,车刀可以少磨,材料也便宜,加工速度快,效率还高。
ywczjj 长老 Fans 发消息
landyshenv1 发表于 2022-03-01 03:09
如果是对塑料大齿的话,那随便哪个品牌都可以,我用kkpit的7075齿,对塑料大齿声音特别轻,也耐用
如果是对钢大齿的话,那就禾宝或者vp吧

想问禾宝和vp的齿对于静音方面有没有明显改善?我倒是不担心强度问题,原厂齿间隙怎么调都觉得难听想换个尝试改善噪音

landyshenv1  唯一的办法就是加点润滑脂,但是弊大于利,会沾灰和尘土增加磨损 除此之外还有一个终极办法 就是买塑料大齿的车  详情 回复 发表于 22-3-2 12:46
大脚丫丫 元老 Fans 发消息
hekun0120 发表于 2022-03-01 22:31
齿轮有合金钢的但是偏贵,20以内,正经45钢也算不错。45钢是高碳钢,比他软的钢多了去了。

其实咱们作为玩家管他用的什么材料,用的什么工艺呢,结实好用就行。