公告:
精彩视频
ywczjj 长老 Fans 发消息
一大早打开YouTube看到了那个发音大舌头哥新出的评测视频,特来图文简要搬运大家讨论讨论。

其实美国那边的专业测评博主虽然不会像我们国内这样明显站队互踩互喷的,但他们也很少会说坏话,基本都是好话从头吹到尾,但确实也会真实反应出车的一些问题。

首先价格800美金在美国那边也是一片抱怨,他们昨天圈里一个热点是干嘛不加200美金上大x(大x这车在很多老美心里是天花板级的)国内这边小x二代570美金的都敢开4280,等比例800美金就6000了,因为对标卡屯,这价格的坑就比小x更明显了,估计这会总代都不太好意思了在纠结加价多少合适

让我们看看耐用性,十组电下来,爆了一个前胎,博主嘴上一直在总结超级耐操,但胎我觉得是大头,爆了战损维修费不少,而且这款新出的胎和小x二代同款式不同大小,我觉得颜值退步,会有一定程度甩饼,博主评价这胎有点重。

博主觉得这车有两个地方是革命性的设计(game changers)一个是车壳装夹设计,一个是电池仓设计。过去的装夹设计虽然很方便,但是玩过的都知道,飞坡落地后摔两半去捡壳,而这一次,是向后滑进去装夹的,不会掉了,而且后部直接卡进去,更方便了,我个人也觉得是超级天才的设计。但我不知道这车为什么不设计前防撞,导致摔车后车壳头部会凹陷进去,昨天rc driver的视频也出现了这个问题,整个前脸凹陷进去,经常这样扒拉出来后就如下图那样破了,我觉得这点挺致命的,车头折的那么难看很不爽。而关于电池仓,电池是要两个并排竖放的,两个上下叠一起是打岔的错误方式(难道这样伤电池?我arrma一直叠放),如果不加r扣摔车电池会飞出来。不过设计的是比魔术贴高端多了。

过热的问题还好,电机原厂没给风扇,就过热了一次,然后后cvd十组电内脱出了两次,原因不明

博主还反应了一个问题,我不知道该怎么翻译合适,大概就像攀爬车的接近角,这车接近角偏小,飞坡落地后,这个接近角稍微大一点就翻滚了,需要你尽可能的通过控制油门保持平行落地,落地时鼻子稍微朝下点就很容易失败了。博主反应这个问题可能是车太重的缘故

再有博主多次提到这车很重。这还是没有标配金属上臂,拉杆,防倾杆,抬头轮的重量
sledge5.77公斤
小xv2 4.7公斤
卡屯4.85公斤

最后,关于抄袭的话题,美国那边也在热议,博主的意思是truggy(盲猜这种铁板上摆电设的8越底盘布局叫truggy)不是arrma发明的。网友也觉得arrma只是完善了truggy的结构(双塔之间支撑杆)但更多人喷的是当年traxxas不该起诉arrma,因为卧式避震也不是traxxas第一个使用的。
补充一点,这个6061底板,昨天rc driver的视频,比较极限的飞坡后,也是微弯了,看来支撑设计的再好,极限飞坡还是得7075
tutuge 论坛元老 发消息
好文章,比一帮人互喷的好多了,支持赞
BillK 终极 Fans 发消息
很真实的评论,好车!
国内就不一样,连车都没摸过就开始站队了,什么抄袭,连自己都没搞懂buggy、tuggy的发展史就乱喷,连最基本的知识都没有

lcxhzllcc  看透不说透  详情 回复 发表于 22-3-19 23:50
ywczjj  哈哈我也不懂发展史,但我知道想做耐用性,又不用重新设计车架,就直接借鉴这种truggy布局,之前几乎所有厂商除了traxxas和田宫,大家都在做这个底盘。现在traxxas也加入了,不是不行,有点失望,就好像iPhone一代二  详情 回复 发表于 22-3-18 11:07
BillK 发表于 2022-03-18 10:56
国内就不一样,连车都没摸过就开始站队了,什么抄袭,连自己都没搞懂buggy、tuggy的发展史就乱喷,连最基本的知识都没有

哈哈我也不懂发展史,但我知道想做耐用性,又不用重新设计车架,就直接借鉴这种truggy布局,之前几乎所有厂商除了traxxas和田宫,大家都在做这个底盘。现在traxxas也加入了,不是不行,有点失望,就好像iPhone一代二代,出到3代你来了个类似黑莓全键盘的款。这种底盘留给竞赛级去发展吧,娱乐级需要点新意

BillK  希望越大失望越多,T厂就是个大红的品牌,车友巴不得厂家设计一台飞几百次坡底盘都不会刮花的车,哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 22-3-18 11:12
BillK  娱乐级的更需要强大的配件供应  详情 回复 发表于 22-3-18 11:09
ywczjj 发表于 2022-03-18 11:07
哈哈我也不懂发展史,但我知道想做耐用性,又不用重新设计车架,就直接借鉴这种truggy布局,之前几乎所有厂商除了traxxas和田宫,大家都在做这个底盘。现在traxxas也加入了,不是不行,有点失望,就好像iPhone一代二代,出到3代你来了个类似黑莓全键盘的款。这种底盘留给竞赛级去发展吧,娱乐级需要点新意

娱乐级的更需要强大的配件供应
ywczjj 发表于 2022-03-18 11:07

希望越大失望越多,T厂就是个大红的品牌,车友巴不得厂家设计一台飞几百次坡底盘都不会刮花的车,哈哈哈哈哈
结剧 论坛元老 发消息
好吧又是6061,还得波波家出7075了

鲁F飙车一族  按照t厂电设的尿性,到手换好盈的话,卡屯exb直接标配7075不是更香?  详情 回复 发表于 22-3-18 12:28
Drift_車友 论坛元老 发消息
车应该还不错,价格就有点不要皮燕子了

ywczjj  肯定会是好车,价格么,以前贵我觉得是为设计买单,现在....就算他800好了,按近一年的定价策略电波会抬两成  详情 回复 发表于 22-3-18 12:00