公告:

新手想玩玩船模

查看: 2285|回复: 10| [复制链接]

zgr 长老 Fans 发消息
请教一下各位大佬,虾艇用软轴的原因是电机安装位置比较高,所以需要有一个弧度调整螺旋桨位置吗。软轴是不是就不能倒船了? 请问刷环氧是全船刷还是给接缝除刷呢?如果全船刷我是不是喷完漆再刷比较好?

lp246800 论坛元老 发消息
软轴也可以倒,慢慢倒,不要太暴力就行。环氧舱内都刷,外面刮腻子喷漆

zgr  请问一下,虾脚内部也需要环氧吗?还有就是我粘合木板用速干胶可以吗,还是木工胶水好一点  详情 回复 发表于 22-3-28 08:29
lp246800 发表于 2022-03-28 07:56
软轴也可以倒,慢慢倒,不要太暴力就行。环氧舱内都刷,外面刮腻子喷漆

请问一下,虾脚内部也需要环氧吗?还有就是我粘合木板用速干胶可以吗,还是木工胶水好一点
nan713916 论坛元老 发消息
速干胶定位就可以,主要还是靠里边刷环氧。虾脚也要刷,虾脚刷完干了最好里边能填满泡沫,防沉!

zgr  好的,明白,填泡沫我用那种包装用的切割完填满就ok了吧?  详情 回复 发表于 22-3-28 09:33
nan713916 发表于 2022-03-28 09:31
速干胶定位就可以,主要还是靠里边刷环氧。虾脚也要刷,虾脚刷完干了最好里边能填满泡沫,防沉!

好的,明白,填泡沫我用那种包装用的切割完填满就ok了吧?
caolemeng 超级元老 发消息
yw5919 长老 Fans 发消息
个人觉得外层最好是刷环氧然后砂平上漆,这样看起来平整光滑靓丽。我自己的船外层没刷环氧,腻子批了半天却粘不上老是掉。最后直接木板喷漆导致外观观感很差。只能远看,近看就是非常毛躁的。

zgr  ok 了解  详情 回复 发表于 22-3-28 20:33
anmeng123 论坛元老 发消息
zgr 发表于 2022-03-28 09:33
好的,明白,填泡沫我用那种包装用的切割完填满就ok了吧?

这个省钱
可以,我就是刀切割填的
刷薄薄一层就可以了,需要特别加强的位置可以环氧+玻纤布