公告:
杜导 初级 Fans 发消息
我的94123买了9年了,由于这车底盘低跑又不能跑,没有头单尾直,没有大转向飘又不能飘,就一直放着,最近又萌生了想让他活起来的想法,把他改成拉力车。说干就干。升级了合金底盘,动起手来还真的难度大了,特意买了一把角磨机回来。

1.首先需要改的就底盘了,限位把摆臂完全挡住了,所以我们需要做的就是把限位切掉。

没改之前的原车底盘

没改之前的原车底盘

底盘

底盘
,需要切图中划线的位置

需要切除划线部位的限位

需要切除划线部位的限位

2.切了限位后,摆臂就有了活动的空间。

切割完后全图

切割完后全图

车头部分

车头部分

车尾部分

车尾部分

3.原车避震在原位置是不够长了,于是我拿了套自己大脚车的长避震。

大脚车避震

大脚车避震

换上大脚车避震后

换上大脚车避震后

底盘明显提高了

底盘明显提高了

4.装上后发现由于避震小,弹力不够,撑不起整辆车,最后还是想了想办法给避震往下装了个位置,完美解决了

换回原厂的避震

换回原厂的避震

后轮原厂避震

后轮原厂避震

5.底盘抬高后,原厂狗骨肯定用不了了,于是我买了4条钢制的cvd

底盘提高后,狗骨不够长了,我换了钢制cvd

底盘提高后,狗骨不够长了,我换了钢制cvd

6.底盘已经基本极限了,达到29mm,现在限制高度的就是摆臂的限制了,还想再高的话得从摆臂动手了

最后改完底盘高度达到29mm

最后改完底盘高度达到29mm

7.装上车壳后的效果,我装了两组灯,可以控制开关。

装好车壳

装好车壳

加了车灯

加了车灯

8.经过一番折腾,放了八九年的94123又重新下地了。改了地方有转向结构和转向杯都改成了金属。依然无法解决这车虚位大的缺陷。
9.最后发现问题,换了cvd后金属敲击声好大,实在太难受了,像扫齿一样。关键跑起来抖的挺厉害的。有没大佬有办法解决呢。

撞上轮子后,这避震效果不太理想

撞上轮子后,这避震效果不太理想
哦嗝 高级 Fans 发消息
顶(凑字数)

你这个前防撞也切的太小了吧
吹水 论坛元老 发消息
下地以后会各种问题我是过来人
吹水 发表于 2022-04-17 22:52
下地以后会各种问题我是过来人

玩了几轮,轮子抖,还有就是cvd好响。你的有哪些问题

吹水  跑不直,容易坏摆臂,坏臂码,避震效果差。  详情 回复 发表于 22-4-18 00:30
哦嗝 高级 Fans 发消息
杜导 发表于 2022-04-17 22:34
你这个前防撞也切的太小了吧

之前改过大轮胎,就切了
吹水 论坛元老 发消息
杜导 发表于 2022-04-17 22:55
玩了几轮,轮子抖,还有就是cvd好响。你的有哪些问题

跑不直,容易坏摆臂,坏臂码,避震效果差。
你好漂亮啊 金牌 Fans 发消息
底盘强度还够吗
gt3gt2 论坛元老 发消息
车壳还是挺有意思的
celesa 超级 Fans 发消息
直接买一个94118车架就好了,94123你直接出掉就好可以回不少血了。没有必要改。