公告:

拉力轮胎尺寸

查看: 2259|回复: 7| [复制链接]

千纸慧 元老 Fans 发消息
相信大家都在为了更多的还原真拉力车而苦恼,毕竟拉力作为rc,我认为还原和仿真才是最重要的。

前段时间katu将m车轮毂和拖头轮胎结合的创意勾起了“拉力轮胎的尺寸到底是多少?”的好奇心。

接着我问了亚太拉力赛冠军的林德伟老师,这位自行车up回复我说的是:冰雪,砂石路面轮毂用15寸,柏油路用18寸。冰雪路面轮胎厚度70,砂石路面轮胎厚度65,柏油路面轮胎厚度45。

但是!但是!但是!
当@zealredevoix 回复我说弄错了了的时候,带我看了倍耐力官网拉力区的之后,我发现真的弄错了

于是我着手准备了这个帖子,方便大家找尺寸,顺便吹吹水,不知道有没有国产轮胎的老板看到了之后做一套仿真胎啊,哈哈哈哈
首先是倍耐力的km系列
轮毂的j值和et值都是默认的,无参考价值

接着是P7 CORSA Classic 系列
这个系列可用数据就比较多,一共是6种
轮毂的j值和et值也还是默认的,无参考价值

其实还有n系列和k系列,但n系列胎宽109,在rc上面可以说连个大概都不能还原
而km系列其实是k系列的加强版,所以我只写了km系列

想起来了,这个是最新的数据,和以前的可能有出入,本人也无能力考证以前的那些数据了,就这样吧
楠不难 高级 Fans 发消息
极品飞鸡 金牌 Fans 发消息
我就是用的M车轮毂拖头款胎皮

wangshilin 中级 Fans 发消息
极品飞鸡 发表于 2022-06-04 19:27
我就是用的M车轮毂拖头款胎皮

银色轮毂不太行

极品飞鸡  是的,其他轮毂只是没装上而已  详情 回复 发表于 22-6-4 23:48
极品飞鸡 金牌 Fans 发消息

是的,其他轮毂只是没装上而已
鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
我没文化,不大看得懂最后得出了什么结论?
想问:
1.所以说,能做到仿真吗?
2.一般用52mm的轮毂和攀爬车1.9英寸(大概54mm)的差不多大,所以说我们用的轮毂大了很多?(攀爬车一般用1.5到1.7寸的轮毂比较仿真)
3.我们要选24mm宽还是选26mm宽的胎?
鳃蟋鲻 发表于 2022-06-05 13:24
我没文化,不大看得懂最后得出了什么结论?
想问:
1.所以说,能做到仿真吗?
2.一般用52mm的轮毂和攀爬车1.9英寸(大概54mm)的差不多大,所以说我们用的轮毂大了很多?(攀爬车一般用1.5到1.7寸的轮毂比较仿真)
3.我们要选24mm宽还是选26mm宽的胎?

1:目前来看,不能做到还原级仿真,就我知道的而言,但做个大概还行
2:对的,用m车轮毂确实会更仿真一些,42mm直径,差不多对应16寸
3:胎宽的话,24你看也有235胎宽的,可以尽量还原一下。26的话也有255胎宽的,可以尽量还原一下