公告:
et3010 论坛元老 发消息
看到最近好多人装losi的mini B,我也翻出来还个愿,这小车跑地毯非常爽快,安装过程中因为电机齿问题差点烂尾,发了朋友圈求助找电机齿,好在LC黄哥看不下去了,帮我找了几个电机齿,终于能下地了。

先来个图

小车是ARR配置的,也就是装好了车架,需要自己装电设和喷壳,车子售价实在,不到1k,动力也便宜,好盈BL16系列+一个舵机也就不到500,加接收机1500搞定,在家或者地库耍还是很有乐趣的,车头反应很快,避震和悬挂很舒服,虚位很小,而且这款arr配置,升级了金属避震和金属转向以及前桥底座等等。

拆箱后就这样的,带透明车壳和一堆小配件马达齿,马达齿是重点,要记,一会说。

第一步难到我的是舵机选择,原厂配的金属舵机臂试了好几个舵机都不能兼容,只有那种很便宜的FMS飞机的塑料壳的舵机可以用,但是这种舵机力气很小,反应也很慢,不适合装车上,选来选去,决定不要原厂金属舵机臂了,看重扭力和速度,找了小舵机里面的小钢炮 deko 1295,7.4v的时候0.067s ,扭力5.8kg,全金属带堵转保护,20g,比标准小舵要高一点点,本来还有个标准的小舵1102,但是扭力小一点,不带堵转保护,上面还有个更高的1395,扭力到了8g,但是慢一点,纠结来纠结去还是就1295了。
小舵机相比标准舵机真是可爱了,

舵机臂就用舵机带的增强尼龙的,对付这小车应该足够了。

然后问题就来了,好盈的bl16电调和富斯 fgr4b接收机还是显得大了点,空间很紧张了,我为了给电调接收让地方,把舵机座往前移动了4mm,重新打了孔:

然后就是要想办法把这一坨电设都塞进去:

比划了一下,是多么的拥挤:

电调和电机的插头都没空间容纳,直接剪短焊接,才把线从旁边理顺:

然后问题又来了,电调开关竟然无处安放,比划了各种位置各种姿势,我真的是尽力了:

一怒之下,我把开关咔嚓了,然后把两根红色线焊接到一起,插电就通电,不要开关了:

这时候我才想到马达齿没装,等我翻出马达齿准备装好试车的时候,发现马达齿是2mm轴的,电机是2.3mm轴的,一开始我用电转想要给他扩成2.3mm,费了我七八个转头后我放弃了,这个齿轮是粉压后硬化的,刷新了我对粉压齿轮的认知,以后我要就买粉压马达齿来用。

马达齿是0.5m的,比48p还要细一点,找遍全网买回来的都不合适,求助朋友很多天后,黄哥救了我,寄来了4个齿轮,虽然是铜材质的,但是现在能跑起来我就很知足了:

电池选的格氏2s 850的,我测量了电池仓,也就这款最合适,刚刚好填满电池仓:

遥控器肯定nb4没跑了:

完成下地前:

FfFfFFR 元老 Fans 发消息
开关可以粘舵机上

et3010  试过的,太高了,顶住车壳了,这个车壳很低的,  详情 回复 发表于 22-6-13 17:58
FfFfFFR 发表于 22-6-13 17:55
开关可以粘舵机上

试过的,太高了,顶住车壳了,这个车壳很低的,

jery  给你黄哥点个  详情 回复 发表于 22-6-13 19:10
jery 终极 Fans 发消息
et3010 发表于 2022-06-13 17:58

给你黄哥点个
et3010 发表于 2022-06-13 17:58

我舵机上面放天地飞的接收器都可以,原装舵机臂对应应该是中间安装孔的
我这样都刚刚好,车壳碰到软线一点点无所谓

et3010  你这个碳纤维避震架是什么的啊  详情 回复 发表于 22-6-27 11:12
FfFfFFR 发表于 22-6-14 23:18
我这样都刚刚好,车壳碰到软线一点点无所谓

你这个碳纤维避震架是什么的啊
et3010 发表于 2022-06-27 11:12
你这个碳纤维避震架是什么的啊

kxy的,前后都有
吉法师 元老 Fans 发消息
太小的车子玩起来累
cnpromise 长老 Fans 发消息
把电机轴磨到2mm不就行了