公告:

氽氽 长老 Fans 发消息
ae2f0d1a08820f735b9ae69a5636ea3.jpg                                                                                                 
                                                                                                    前言
自从疫情以来,模友们就没有好好玩过车,现在好了,疫情控制了,逐步在清零。于是大家的封印也该解除了,但是又有一个问题出现了。成都玩车基本上是虎克、古墓、半山、金龙长城。我们的模友从周一到周五基本上能在这四个地方不停地转换,跟上学时的课程表一样。不过还好有啊健最为冲锋队队长,提供了新的思路,到成都周边开拓开拓,于是我也就斗胆尝试了一下,去开拓一下新的路线。

以下是我对新的路线的梳理:(这也算是第一条路线了。)

早上7点出门,成都出发导航彭州中坝森林,也可以导航中坝保护站,大概两小时车程。我算是到比较早,景区提供的免费车位还有,如果没有就近找收费的停车场吧。基本准备收拾一下,九点半开始出发,徒步进中坝森林一圈走下来大概三到四个小时,带上干粮就在森林里面解决午饭。基本上出来的时候也就两点左右,驱车往第二个目的地走,潘龙谷瀑布,从中坝森林过来十分钟,但是这里需要买门票了,每个人10元和每车20元,也就是30元。把车开到停车场,穿越河沟往瀑布方向走,来回走走停停差不多两小时左右。这样下来差不多五点左右就可以收拾东西回家了,至于为什么这么安排呢?我觉得以后我每次出去找玩车穿越路线都这么来评点一下吧。

1、车辆:建议110MM以上的胎,虽然是穿越,毕竟出门玩性能好点省心一下;
2、实物:自备干粮、水。景区虽然有卖,但是都略贵,而且都是老几样,凉粉、凉面、凉皮、烤鱿鱼、土豆。(我就带了四瓶水和一盒自热饭,外加路上买的半只鹅。)
3、天气:避暑玩水的圣地,自然不会太热,中坝森林树高茂密,潘龙谷属于河沟也比较凉快。
4、人员:如果能组队出发肯定路上有说有笑,一天简单穿越下来增进模友彼此的感情。(注:如果你像我一个人出发的话,千万不要羞涩,这两个地方是有不少徒步团,顺序也是从中坝森林到潘龙谷,只要你大方开朗,一路上和徒步的小姐姐们可以交流聊天的。)
总之整个路途下来我就这么来评价吧。(总分五颗星。)
1、穿越难度:一星半(两个地方都比较缓,中坝森林没什么难度,潘龙谷有的石头比较大,门桥车很容易过。)
2、天气:整天下来不热,森林有树荫,河道有微风。(出汗很正常,毕竟爬山锻炼身体。)
3、体验度:整场下来,小哥哥大叔们对模型车表示很有兴趣,小姐姐们更是觉得好奇,只要你不害羞,她们都会来围观你的车。
至于细节,我就在评论区慢慢刷新吧。(我也不知道我的方法不对还是什么,上传不了那么多照片,只能评论区搞了。)
大家路过通济的时候,可以在这家油烫鹅买半只,一个人吃完全够了。
儿娃娃 长老 Fans 发消息
看看新地形呢
刚开始到的时候,刚好遇见一个徒步团,我主动去找他们拿旗子的领队,可以向他咨询路线,顺便也就跟他们搭伙一起走吧。进山就有一个施工牌,可以不理,主要是用来拦私家车的。最开始都是水泥路,很好走。

路边上有不少绣球花,跟着大部队一起走吧,我就比较尴尬了,没走多久传动螺丝掉了,又回出发点进行维修更换了。

不要担心会跟之前徒步团分离会找不到路,他们会在岔口留标识,而且后面还有其他图不团。

地形十分平缓,森林里开发了有人走的梯,车可以从旁边走,不用提车。

只要你活泼开朗,小姐姐会为你的爱车献上她摘的花花。很多徒步团到了坐望点都自由活动,你可以把车开到她们各个点位上跟她们聊天,顺便把午饭解决了。

下山最痛,不是累,是下山平路不知道为什么波箱齿轮扫了,前后全部卡死,想空挡滑行又没得刹车。悲剧。
不幸中的万幸,我带着海船长的车,于是海船长的爱车被我临时征用,转战到了蟠龙谷,一开始同样是水泥路,路边水沟刚好能下去一台车。