公告:
珍妮丝-小宗 RC 新手 发消息
大家好,新手船模玩家初次来rcfans. 请教一个关于o艇压浪板的问题,本人这条船新买的,左转不灵敏,右转正常,舵机行程,力度没有问题,1.是不是应该调整压浪板.请问压浪板的调试原理,是不是两边一样高?现在船是重心在左边,下水是左边低右边高
另外这船在洗车店用轮胎清洁剂洗船被腐蚀了。有办法拯救吗

太过清醒 中级 Fans 发消息
我也是这个船,方向跟你描述的一样,低速时左打舵很不灵敏,速度上来了还好
太过清醒 发表于 2022-07-04 23:29
我也是这个船,方向跟你描述的一样,低速时左打舵很不灵敏,速度上来了还好

我速度上来了,左转我不能掉头,绕好大一圈才行,左转半径很大,右转特别灵敏,我舵机行程调到最大了,左转还是这样,不知道是不是要调节压水板,下次试试
珍妮丝-小宗 发表于 2022-07-04 23:30
我速度上来了,左转我不能掉头,绕好大一圈才行,左转半径很大,右转特别灵敏,我舵机行程调到最大了,左转还是这样,不知道是不是要调节压水板,下次试试

我还没你懂的多,我就这么凑合玩的,觉得速度上来以后还好吧
有没有可能,它这个舵就是靠右边,所以导致这种情况呢
太过清醒 发表于 2022-07-04 23:38
有没有可能,它这个舵就是靠右边,所以导致这种情况呢

舵机在右边,行程是一样的啊,我也不太懂
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
注意桨效,螺旋桨只有一边有,真是正常的
如果舵在桨的中间,这个问题就会好很多
zwbiorikyo 发表于 2022-07-05 01:08
注意桨效,螺旋桨只有一边有,真是正常的

调节压水板,只是姿态调整,对转向半径有影响吗

zwbiorikyo  影响不大,舵在一边的会稍许有些这问题,是正常现象  详情 回复 发表于 22-7-6 01:30
珍妮丝-小宗 发表于 22-7-5 01:09
调节压水板,只是姿态调整,对转向半径有影响吗

影响不大,舵在一边的会稍许有些这问题,是正常现象