公告:

mofucker 终极 Fans 发消息
最近保养热度太高,想逼逼两句,话不多说,先展示,一台小雪人底盘的管架,我想应该很少有朋友的车会比这车复杂了吧。正好最近想把前面的直轴改为差速,所以正好拆掉保养一下。

首先我们需要准备一本说明书,(在官网可以下载到,或者买车时一般都会附带)非常重要

这里面会精确标注每一颗螺丝的尺寸,零件的组装方式。以及用多少号的差速油。

工具,尖嘴钳(用于夹住一些螺母)螺丝刀(这里要重点说下,有些模友总抱怨螺丝拧花,其实我想说螺丝拧花除了螺丝质量,还与手法和工具有很大关系,一套好的工具可以有效避免螺丝拧圆)

这里给预算不足的模友推荐一下小日本的威威批头。一套批头,一个手柄,质量远比某宝所谓的模型专用工具好的多。一套百元内(不是广告)

剩下的,就是拆拆拆,看到螺丝就拧(是在有不懂的,就看看说明书,不要大力出奇迹)收到的前差速,原车是直轴。全部拆散,我这台就换前差速,所以不拆散了

接下来隆重请出我们的保养利器,超声波清洗机+清洗液(清洗液要和水混合再用)

淘宝闲鱼的话100~500块不等,我这台是同城150收的,建议买大一点带加热的。洗眼镜的那种不建议。

丢进去,打开电源,一小时后捞出来。注意注意一定要用清水彻底冲洗干净上面的超声波清洗剂不然金属件会很快生锈氧化。

可能会有一些边边角角没有洗干净,没关系,我们用牙刷或者卫生纸慢慢擦拭干净就可以了。

最后,按照说明书组装起来,这里我们可能需要一把卡尺。毕竟追求完美,我们要测量好螺丝尺寸再装(没有也无所谓,以及用螺丝比一下,大体也能知道用多长的螺丝,波箱部位的螺丝要谨慎,长螺丝可能会戳进去,卡死里面的齿轮)

我这台车只能算是一个小到不能再小的保养。其实大保养也是一样,螺丝全部拆掉后丢到超声波,最后再按说明书组装起来。

最后我想说,保养真的没有那么复杂,一本说明书,一套平价工具足矣。剩下的就是你的时间和耐心,如果你都没有,保养套餐了解一下入模这么多年,帮本地模友代工保养过好多台车,从来没收过一分钱。(代购轴承不算,进口轴承截图报销)哪有这么多复杂的流程。自己保养车不也是玩车的乐趣之一吗?

BillK 终极 Fans 发消息
超声波清洗机真能把油污、泥巴去除吗?

mofucker  不是工业的,没法百分之百去干净,能去到百分之80。剩下的20都是沟沟缝缝,说实话就算不去也可以了  详情 回复 发表于 22-7-11 16:20
BillK 发表于 2022-07-11 16:18
超声波清洗机真能把油污、泥巴去除吗?

不是工业的,没法百分之百去干净,能去到百分之80。剩下的20都是沟沟缝缝,说实话就算不去也可以了
zptonline 长老 Fans 发消息
不同色的南瓜桥

mofucker  收车带的,不太完美,用的RC4雪人桥  详情 回复 发表于 22-7-11 16:41
煮饭阿姨 金牌 Fans 发消息
一小时我等不了。。油泥我一般这样处理,用布包着齿轮,用硬牙刷直接刷,刷完用纸擦下,然后840在洗一遍,基本就很干净了

收车带的,不太完美,用的RC4雪人桥
真疹I悟 终极 Fans 发消息
楼主我有一台90050想焊猪笼不知道怎么固定,可以请教一下吗

mofucker  最前面两颗螺丝,电池仓那三颗螺丝  详情 回复 发表于 22-7-11 17:49
真疹I悟 发表于 2022-07-11 17:15
楼主我有一台90050想焊猪笼不知道怎么固定,可以请教一下吗

最前面两颗螺丝,电池仓那三颗螺丝

真疹I悟  好的,谢谢  详情 回复 发表于 22-7-11 17:58
真疹I悟 终极 Fans 发消息
mofucker 发表于 2022-07-11 17:49
最前面两颗螺丝,电池仓那三颗螺丝

好的,谢谢
solid1983918 初级 Fans 发消息
我那个易控4082从来都是自己保养 我觉得玩车玩的就是耐操 什么螺丝刀从来都是淘宝十块钱的螺丝刀带长批头的 避震油是什么从来都是灌得硅油和菜籽油。 螺丝从来都是淘宝三块钱一百颗的便宜螺丝。 电机从来都是德昌775加风扇 就这么玩 从来没大坏过 很满意 很皮实 玩具要有玩具的样子。 玩具是来伺候人的 让人快乐的 不是让人伺候玩具 买个爹回家。

mofucker  是的,模型无贵贱,带来的快乐都是一样的。攀爬的避震哪怕只加一点油润滑就可以了。YouTube上的老外就是这么玩的,姿态一样可以做到很好。  详情 回复 发表于 22-7-11 19:13