公告:
精彩视频
毛毛4 元老 Fans 发消息
大S原厂驱动器凸台做得很窄,所以间隙很大,顿挫明显,只需要加长凸台的弧度就能减少间隙

所以自己找图结合实物画了图,找TB做CNC加工。期间也考虑了各种材质和工艺方案,比如3D打印,材质考虑了尼龙,ABS,甚至金属打印,最后担心精度和强度不够。还是选择了CNC,但是又纠结于材质了,铝合金是首选,但是价格好高。后来一想原厂就是塑料件,赛钢材质应该是够用了,坚硬耐磨(跟大齿一样)于是果断下单开整!

等了一周多时间,终于做出来了,激动到飞起~

收到零件后发现我还是太天真了,事情总是一波三折,车间把中间的腰部位置直径做大了,中心位置因为没有设计到锐角的避让,轴也捅不进去。。。

不过主体形状是OK的,这点问题就自己手动搞一搞就行了。
更换这个零件后,很大程度上降低传动间隙,在换挡,前进/后退切换,以及在快速松油给油时,消除了卡顿,顿挫的情况。经过实测,赛钢材质非常坚硬可靠,实际效果也完全符合我的预期。大家兴趣的可以交流交流吧
sandar 元老 Fans 发消息
悄悄告诉楼主,3d打印的尼龙件强度够用

毛毛4  我对打印的抗剪切和抗冲击性能的信心不足,不知道有没有人实测过打印件的  详情 回复 发表于 22-8-16 09:19
zhongyin159 超级 Fans 发消息
买个lem的就好啦,但是动手能力值得令人称赞

毛毛4  好东西,就是天朝没人代理  详情 回复 发表于 22-8-16 09:23
好名被占用 超级 Fans 发消息
动手能力,点赞
sandar 发表于 2022-08-15 19:37
悄悄告诉楼主,3d打印的尼龙件强度够用

我对打印的抗剪切和抗冲击性能的信心不足,不知道有没有人实测过打印件的
zhongyin159 发表于 2022-08-15 22:35
买个lem的就好啦,但是动手能力值得令人称赞

好东西,就是天朝没人代理

毛毛4  主要还是成本原因,从eBay买加运费得300左右,自己做不到100元。另外自制也是抱着学习和尝试的心态  详情 回复 发表于 22-8-16 09:40
毛毛4 发表于 2022-08-16 09:23
好东西,就是天朝没人代理

主要还是成本原因,从eBay买加运费得300左右,自己做不到100元。另外自制也是抱着学习和尝试的心态
sandar 元老 Fans 发消息
毛毛4 发表于 2022-08-16 09:19
我对打印的抗剪切和抗冲击性能的信心不足,不知道有没有人实测过打印件的

我用的尼龙打印件,原厂电设,目前没问题
yycoke 高级 Fans 发消息
淘宝海外代购
顽皮之猪 元老 Fans 发消息
毛毛4 发表于 2022-08-16 09:19

cnc铣一个