公告:
精彩视频
dengxiaojie 元老 Fans 发消息
昨天玩车,结果离合器的推力轴承居然爆了,玻珠掉了出来,请问是不是我安装有什么问题啊?为什么这么容易坏的?
请各位高手们指点....谢谢了
sskk 终极 Fans 发消息
轴承不架润滑油,当然爆喇

我是每次玩之前,都滴几滴机油上去的
疯狂活塞 超级元老 发消息
找你身边的老手请教下吧,推桨离合器的调整光说很难说清楚的

反正不管怎么样,离合器装好后要能溜溜的转,要很顺畅,如果有些卡,就肯定有问题,推力轴承就很容易坏了,而且每次玩车后,都要拆开加入掺有石墨的黑色硅脂保养推力轴承,只要调整得好,保养勤快,就算是国产的推力轴承也能有很长的寿命,不是那么容易坏的
谢谢热心的朋友.....
我分析第一是那个顶端位置跟轴承的间隙太大了些...推力轴承在那里晃动,所以容易坏;
第二个是我没有放润滑油,估计容易坏...但是本地的模友又说不要加润滑油,怕站灰尘...我都搞不清楚是否要加润滑油了,所以想请教大家,谢谢
FISH喔! 终极 Fans 发消息
推力轴承那2块有个槽的东西的内径是不同的留意有没有反转了
sskk 终极 Fans 发消息
lz听过有不加润滑油的轴承么 ;P
那两个我是量过了,一个大些一个小些的,大的在外还是小的在外啊?谢谢
Nicvic 论坛元老 发消息
加不加都无所谓,主要是你的间隙太大,离合结合的时候因为间隙大撞击强烈,而造成推力轴承固定架损坏!

加润滑油只能保证刚开始时候的润滑,引擎高速转动,离心力会把刚下的油都甩掉的。我的经验是间隙不要大于0.5mm,我是调到0.4MM,而离合够不够暴就靠调整里面的弹簧实现!
:'( 是啊,我也觉得应该加些润滑脂上去的,这样我觉得轴承也会舒服些,是这样吗?
Nicvic 论坛元老 发消息
原帖由 dengxiaojie 于 2007-11-12 11:04 PM 发表
那两个我是量过了,一个大些一个小些的,大的在外还是小的在外啊?谢谢

大的5.2mm的在里面,小的5.0mm的在外面