公告:

这还算是O艇吗?

查看: 3266|回复: 11| [复制链接]

Zanardi 论坛元老 发消息
650的O艇,实际尾管伸出来就有750了,携带起来总感觉别扭。

加上自己也玩车,基本都是10车,本着节约成本零件通用的原则,电机都是3660,电池是5500mah,2S或3S。也许这个配置太重的关系吧,小艇起滑一直比较困难。

常规的O艇,重心应该在后面1/3左右,偏偏我又不喜欢,停水面时尾巴沉在水里,太难看啦。

低速舵效差,转不了弯,这在小河里玩很要命啊。

软轴?不喜欢……有现成的经验放着不用,就喜欢自己关门折腾。

所以就有了这个玩意。
通过齿轮传动降低轴角度。
利用艇的断阶处出轴,轴角度比较平,使艇能保留半浸桨的特性。
轴管长度不超出艇尾,缩短长度,方便携带。同时也可以中置船舵,甚至使用全浸船舵,有利于改善舵效。
桨的上方船壳有干涉,做水滴状修形。

下水测试,还是比较满意的,不喜欢的问题都解决了。能跑多快?我不知道,一个人玩,看个水花而已。

Zanardi 论坛元老 发消息
视频不会传
mono船 RC 新手 发消息
你真是个人才将mono艇改成eco了,不比赛自己玩随便折腾,不过我看你桨用的还是半浸桨的建议你换全浸桨
不回头的舰队 元老 Fans 发消息
哈哈哈哈,确实把mono改成eco了。
zhuqiang 超级 Fans 发消息
生命在于折腾。
ntmjf 长老 Fans 发消息
齿轮传动,赞个

Zanardi  刚好改到一半的时候,看到了你的帖子  详情 回复 发表于 22-11-21 23:46
北海的狼 论坛元老 发消息
都改全浸了 直接大出轴角度 不比又+齿轮又削船底省事吗

Zanardi  大出轴角度,船会一跳一跳的  详情 回复 发表于 22-11-21 23:43
ntmjf  我们要得,就是变态  详情 回复 发表于 22-11-12 17:04
ntmjf 长老 Fans 发消息
北海的狼 发表于 2022-11-12 14:40
都改全浸了 直接大出轴角度 不比又+齿轮又削船底省事吗

我们要得,就是变态

北海的狼  66666666  详情 回复 发表于 22-11-14 07:41
北海的狼 论坛元老 发消息
ntmjf 发表于 2022-11-12 17:04
我们要得,就是变态

坐在窗台听雨声 论坛元老 发消息
都花了这么多功夫,怎么不考虑改成泵喷船。不过速度可能没有桨的快

Zanardi  泵推有了,跑起来因为底部吸水的关系,屁股往下沉,不太喜欢这个姿态  详情 回复 发表于 22-11-21 23:44