公告:
格鲁本号救援子母艇,隶属于德国DGzRS 救援组织的一艘SAR救援船系列。 船型特点就是高耸的主驾驶室和那两大探照灯。可能是比例的问题,20比例的确实比较大,足有1.2米的样子,而且船体很宽,看上去就很稳。

做了3个月,总算完工了,结果重要,但是过程更好玩!

首先看下真船图片

开始制作,一大盒

做电机和设备座

慢慢做吧

根据实船图片,进行一些细节制作

继续!上层大轮廓已经做完,开始慢慢打磨路。

下面开始做一些铜焊接的工程,量很大,焊接平面的还好说,主要是处理立体折弯的部位,这些地方是平面图纸不好体现出来的,只能参考实船图

主桅杆的制作,全部根据实船图片来,也是铜焊接。然后分体最后组合在一起

接下来是其他部位的制作也全部参考实船图

桅杆也属于这艘船的亮点,所以灯也是内走线。

假组一下,配合没问题

我的小工作台和一些小部件的制作

开始喷涂

接下来是做一个直升机涂装配合SAR海上救援,过程就没啥了,反正就是喷涂,遮盖!

好了,很多过程就不一一拍了,接下来是完成品展示。

我的SAR团队又多了一员

完!

今年不再继续做新船了,就到这里了,休息一下了!
印象派微笑2012 RC 新手 发消息
虎哥出品,必属精品,就算不下水,放在展示柜里也是一种享受。

VOLKSWAGENLK  谢谢,你的30也会很漂亮  详情 回复 发表于 22-11-15 08:02
A大猫 元老 Fans 发消息
susu0858 RC 新手 发消息
真棒,太牛了!
harrycxy 论坛元老 发消息
虎头哥威武

VOLKSWAGENLK  非常感谢  详情 回复 发表于 22-11-15 08:02
印象派微笑2012 发表于 2022-11-14 20:21
虎哥出品,必属精品,就算不下水,放在展示柜里也是一种享受。

谢谢,你的30也会很漂亮
GQ33 论坛元老 发消息
这是奔着船王去了,。你我的防割垫板都很斑驳了,只有自己最清楚这背后有多少艰辛的工作。

VOLKSWAGENLK  老哥懂啊,看到重点了。 实际上防割板我都已经调头还翻面用了  详情 回复 发表于 22-11-15 09:48
GQ33 发表于 2022-11-15 09:27
这是奔着船王去了,。你我的防割垫板都很斑驳了,只有自己最清楚这背后有多少艰辛的工作。

老哥懂啊,看到重点了。
实际上防割板我都已经调头还翻面用了
暗黑系非常需要 RC 新手 发消息