公告:
返回列表 发新帖

散热风扇

查看: 2337|回复: 15| [复制链接]

johnnyz 初级 Fans 发消息
你以为是抽油烟机呢 还往外吹……?
注意安全 中级 Fans 发消息
johnnyz 发表于 2022-11-28 15:24
你以为是抽油烟机呢 还往外吹……?

哈哈,这不是探讨吗兄弟,散热不一定都是对着吹的
johnnyz 初级 Fans 发消息
注意安全 发表于 2022-11-28 16:09
哈哈,这不是探讨吗兄弟,散热不一定都是对着吹的

如果是密闭空间,向外吹可以,但是一般情况就好比你夏天热了,肯定是用电扇对着你吹,目的是吹掉你身上排出来的热量,而不是在电扇后面指望他能够吸走你的热量,如果要吸走的话,那普通叶片的风扇是没有那么大吸力的,可以想象一下吸尘器,里面是涡轮扇,而且要在密闭管道里才能产生往里吸的强大气流,还可参考飞机涡轮发动机
布偉 元老 Fans 发消息
對著吹的效果最好。 往外吹是因要控制風向, 導走熱量去別處, 不讓熱量留在空間使整個空間升溫。
founder2010 超级元老 发消息
风吹散热片带走热量
恒弟弟 元老 Fans 发消息
楼主吹电风扇是站在前面还是后面?