公告:
精彩视频
命令方块 RC 新手 发消息
这个帖子是我小x2.0的廉价改车历程,总的来说小x还是很满意的,估计很多人遇到和我类似的问题,欢迎交流,可以私我要图纸,关于很多人说的纯塑料:纯塑料我觉得是优点,声音小(这个真的很重要,不扰民自己玩着也爽,我朋友的DF7我才见识到钢齿的杀猪声,真的头皮发麻),强度也够,目前我4s不飞坡经过暴力开关手,半油门撞树(当然不是故意的)、原厂自翻身用了n次,没有出现任何问题。

我改装的思路也很简单,不往暴力整,这台车给我感觉很平衡,被调教的很好了。

先上新车图

由于我经常晚上玩,先整个灯。我最开始是买的这种灯,然后一打开直接闪瞎眼(下去玩会被打的那种)。最好玩的来了:它在那吊着亮了一会就烧灭了!没有看错就是自己过热烧了,后来我只能选传统led小灯,3D打印了个灯座,看着还是很协调的

一次几乎全油门翻车,滚了好几下,把灯座撞断了,分析了一下是大灯座太薄强度不够,直接又设计个猛的,热熔胶填缝,再也没坏过哈哈哈

换电调,原厂玄学电调直接挂闲鱼(其实主要是设置太麻烦了)双11加点点钱买了个火凤凰泰坦,有意思的来了,原厂电调是靠两个螺丝固定的,而大部分电调没螺丝孔,都是靠双面胶,小x车底是蜂窝结构,双面胶根本粘不上!于是继续3D打印大法!打印个板子,对准螺丝孔位,效果还不错吧哈哈哈

双11换了新控了,原厂控我受够了,设置贼麻烦不说倒车竟然是100%,我还不能同时调行程和陀螺仪灵敏度!好几次倒车碰一下就蹿了撞门(电调遥控器一起换的,撞门的时候还是原厂电调)

不得不说nb4就是爽,长时间用垃圾控的我第一次感觉到方向操控可以如此精准快速,真的没有对比没有伤害,专业控就是不一样

nb4原厂没陀螺仪和电压感应啊,我非常需要这两个功能

电压回传可以看电量,bb响和电调的低压保护很多时候油门给大了就触发,真的很烦,有了回传就可以关掉保护自己把控。于是用自带的接收机+买的电压传感器(据说有些接收机带回传口,但是接错就直接烧,还是传感器安全点,不会直接全体带走)

我高速转弯把控还不够好,没了陀螺仪经常翻车,网上大多是漂移车陀螺仪,动不动几百太贵了,但好在还是让我找到了便宜的

这就是目前为止我的改车历程了,之后的改车内容我会在评论区更新
这是前后对比图,肉眼可见乱了,一堆线哈哈哈

黄梦礼 超级元老 发消息
支持楼主,我也自学了CAD,但是CAD画三维太坑了,想问下SW好学吗?本人零基础
黄梦礼 发表于 2022-11-27 00:02
支持楼主,我也自学了CAD,但是CAD画三维太坑了,想问下SW好学吗?本人零基础

看要学到啥程度了,应付个图中这种级别的3D打印还是很简单的
Chenxxx RC 新手 发消息
最近也研究陀螺仪来着,因为t厂原带陀螺仪,所以换控以后也不想没有这个功能…我看710可以,有限位的功能
shanwei RC 新手 发消息
黄梦礼 发表于 2022-11-27 00:02

SW 肯定是要比CAD难很多,因为它不光是三维零部件出图,而且更重要的是它能快速的形成装配体,可以进行碰撞检查等等,当然还有很多实用的功能。
Chenxxx 发表于 2022-11-27 12:28
最近也研究陀螺仪来着,因为t厂原带陀螺仪,所以换控以后也不想没有这个功能…我看710可以,有限位的功能

有内置陀螺仪的接收机,虽然很拉不能漂移,但是装大脚上防翻车足够了
YRyu124 高级 Fans 发消息
Chenxxx 发表于 2022-11-27 12:28

直接永富斯最新出的那个陀螺仪接收机就完事了,简单方便,我的小X用着香的很
歌者 论坛元老 发消息
mb4可以用新款带陀螺仪接受 很好用