公告:

小脸苍白 超级 Fans 发消息
kalvinye 发表于 2022-12-26 11:14
主要针对的是你拿个3300kv的去对比2300kv的低速扭力,这不是拿短跑运动员去和长跑运动员比吗?要换个电机齿就增大扭力,电机还分什么kv值?增大齿比主要还是更换波箱里面的大齿和二级齿轮,电机齿只是匹配你电机的扭力范围,发挥电机功率的最大潜力,你的波箱齿比小,换个再小t数的电机齿也只是拉低最低速而不会增大扭力,要还弄不懂,你可以慢慢去实践。评论你的帖子主要还是看你居然横向对比不同参数的电机这种伪命题

我和你说的是电机齿T数,我哪一句和你提过电机KV 值。回复别人前看清楚题干,别人再说什么,并不是长篇大论说的就是对的,都是废话
kalvinye 元老 Fans 发消息
首先你拿个3300和2300比低速扭力就已经不是一般的废话了,好似找到了真理一般,其他就不用再扯了
晶晶爱玩车 中级 Fans 发消息
kalvinye 发表于 2022-12-26 19:40
首先你拿个3300和2300比低速扭力就已经不是一般的废话了,好似找到了真理一般,其他就不用再扯了

只是讨论问题而已别上到人身攻击。第一、您同时拥有过3300和一体机吗?我是同时拥有且实际对比过,我没说3300的扭力差,3300扭力本身就不差,我说的是低速差。一体机在油门4%的情况就能极慢得动起来。开山斧4%的油门没反应,在8%动起来了可是速度会稍快。还是那句话我怎么说您都不信,总拿降速增扭来说事。
油门没反应,蹿,明显是控的问题,油门灵敏度不够换个好点的控调调油门死区,油门曲线就解决,别老往电机低速扭力上找问题

Bloodsucker  楼主两套动力的对比测试应该用的同一遥控  详情 回复 发表于 23-2-4 00:19
晶晶爱玩车 中级 Fans 发消息
kalvinye 发表于 2022-12-26 22:31
油门没反应,蹿,明显是控的问题,油门灵敏度不够换个好点的控调调油门死区,油门曲线就解决,别老往电机低速扭力上找问题

哈哈哈,您还是那句话,我怎么解释您都不信。
唉,多说无益,各自精彩吧
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
kalvinye 发表于 2022-12-26 22:31

楼主两套动力的对比测试应该用的同一遥控
fucwk 终极 Fans 发消息
万事不能绝对,楼主开帖也没问题,他只是对比这两款使用感受,给正好纠结还未拥有这两款的特定玩家一个参考。还为齿比,kv值,控等说些专业术语表示自己很懂无意义,因为你懂完了且不需要这两款二选一
上去就是干 终极 Fans 发消息
kalvinye 发表于 2022-12-26 01:06
20t是电机齿吧,电机齿的t数只是改变极速,而不是改变扭力,要搞清楚关系,我分体开山斧2800装在scx10三代(高齿比)和易控4102(低齿比)做过对比,低速扭力明显有差距的,3300也差不了多少,齿比是绝对有关系的。还有关于低速线性问题,高t数有刷+1080电调是可以做到你所谓一体机的线性,而且过障碍没有丝毫停顿感,这些我全都实践过的。有感无刷的好处是可低速大扭力也可高速,但纯慢爬不玩速度的话,有刷+1080才是王道

低速挡作用就是放大扭力,让车在低速状态下可以获得更大的扭力。低速挡不就是改变齿轮大小t数来实现的吗?这和真车是一个道理呀。怎么会只改变极速呢?
拾月无霜 中级 Fans 发消息
大白兔白不白 发表于 2022-12-09 21:58
我的是550有刷电机,换哪种扭力好?我是主要用来拉娃的不追求速度

我刚了解到的是德昌电机