公告:

卢军宇 RC 新手 发消息
看了很久了,一直有个问题百思不得其解,攀爬越野车几乎都是前置转向拉杆,而前置拉杆角度应该是内倾的才对,如图1,但看了很多厂家都是按后置拉杆的角度直接运用到前置拉杆上面,如图2,这是为什么呢,成本原因?

avicii迷弟 终极 Fans 发消息
不知道我理解的有没有问题
首先,如果你的转向机构是朝向外侧的话,肯定会和配重与轮胎产生摩擦,毕竟这是模型,车桥留下的余量肯定没有真车那么大
如果按照真车那种结构设计,像图二,那根拉杆是斜的,应该会影响舵机的转向机构
PS:以上均为个人在目前条件下推测而来,如有错误或更详细的,可以跟我说一声

BIGWU1302  可以去查查阿克曼转向  详情 回复 发表于 22-12-26 04:48
avicii迷弟 发表于 2022-12-25 19:30
不知道我理解的有没有问题
首先,如果你的转向机构是朝向外侧的话,肯定会和配重与轮胎产生摩擦,毕竟这是模型,车桥留下的余量肯定没有真车那么大
如果按照真车那种结构设计,像图二,那根拉杆是斜的,应该会影响舵机的转向机构
PS:以上均为个人在目前条件下推测而来,如有错误或更详细的,可以跟我说一声

应该不是这个问题,拉杆销往内和往外拉杆都会有夹角,我能想到的大概只能是轮毂容不下夹角往外了

avicii迷弟  但其实真车好像也是这么设计的,梯形转向机构  详情 回复 发表于 22-12-25 21:54
avicii迷弟  也是,毕竟本来车桥就没有多少空间,还要改配重跟轮毂之类的  详情 回复 发表于 22-12-25 21:51
卢军宇 发表于 2022-12-25 21:30
应该不是这个问题,拉杆销往内和往外拉杆都会有夹角,我能想到的大概只能是轮毂容不下夹角往外了

也是,毕竟本来车桥就没有多少空间,还要改配重跟轮毂之类的
卢军宇 发表于 2022-12-25 21:30

但其实真车好像也是这么设计的,梯形转向机构

llhd888  这个是拉杆在后面,所以没问题,也是阿克曼转向  详情 回复 发表于 22-12-25 22:52
avicii迷弟 发表于 2022-12-25 21:54

看来你还是没理解我的问题

avicii迷弟  哈哈,好吧,毕竟没有了解过汽车工程学这种问题  详情 回复 发表于 22-12-25 22:57
llhd888 论坛元老 发消息
终于有模友问这个了,这就是阿克曼转向,转向拉杆在前面的话,那个转向销孔要在主销孔外侧才会有阿克曼,目前t4有grc升级的阿克曼转向杯就是这个设计,我很早就注意到了这个,鉴于模型车轮毂内径问题,还有轮胎设计也宽,好多车桥不考虑这个设计,得自己改,我就把at4的直桥改了阿克曼,真车几乎都是把转向杯放到了轮毂内侧去了,使得转向更好看更符合力学
llhd888 论坛元老 发消息
avicii迷弟 发表于 2022-12-25 21:54

这个是拉杆在后面,所以没问题,也是阿克曼转向
卢军宇 发表于 2022-12-25 22:31
看来你还是没理解我的问题

哈哈,好吧,毕竟没有了解过汽车工程学这种问题
xiao丶5 超级元老 发消息
在前面是因为空间大,好安排,RC4就有在桥后面的,但是得异形拉杆,成本来说肯定是在前面更省