公告:

二哈喇子 RC 新手 发消息
前杠两侧雾灯不亮了,之前通电就亮,画红线那根是雾灯线,画圈圈是接头,请问用什么方法能查出来 是灯泡坏了呢 还是车上那个部位零件坏了呢。

虫℃二 论坛元老 发消息
只因大大 初级 Fans 发消息
直接再买几个灯珠换上,灯珠很便宜
只因大大 发表于 2023-01-20 20:43
直接再买几个灯珠换上,灯珠很便宜

万一不是灯珠坏了呢,是不是就有点惨了

万用表,两边插头都测一下呗,能看出来那边坏吗
huangguan 长老 Fans 发消息
会不会是线的接头那坏了
一只小蜜罐 RC 新手 发消息
huangguan 发表于 2023-01-20 21:29
会不会是线的接头那坏了

不知道呀。
一只小蜜罐 RC 新手 发消息
楼主也是我号哈哈,具体是咋坏的呢,昨天电调线断了,然后我开机状态下搭了一下线,出了两个小火花之后,雾灯就像虚接一样闪了几次就彻底不亮了,现在就想知道怎么查能查出来是灯泡坏了,还是车上那个线路坏了。
可不可以用两个小铜线插到灯的接头里然后5号电池或者纽扣电池直连试试灯亮不亮。来个电工师傅教教我哈哈。找不到问题总惦记
只因大大 初级 Fans 发消息
二哈喇子 发表于 2023-01-20 21:22
万一不是灯珠坏了呢,是不是就有点惨了

你有万用表就量一下正反向阻值如果都很小就是坏了
只因大大 发表于 2023-01-20 22:55
你有万用表就量一下正反向阻值如果都很小就是坏了

好的谢谢 ,不过我想到另外的方法了